ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Думается, это связано с тем, что зеленых пикселей в 2 раза больше. Если 9,6 помножить на корень из двух, то как раз получаются нужные цифры
Если телескоп перевести в противоположную часть неба то он сначала гонит звезду в другую сторону но она почти на месте стоит а когда в другую то она движется в туже сторону но быстрей раза в три. Соответственно по окончанию пишет что калибровка не удалась. Помогите чайнику плиз.
Я недавно перебирал и люфты устранил, если он и есть то очень маленький. Просто как я понимаю, если это зазор в червячной паре то он будет сдвигать в нужные стороны просто с опазданием а не в туже сторону с разными скоростями.
Что-то я такого не нашел. Это шаг калибровки в мсек?
Либо это одна и та же фотография, но левая с выровненным фоном.Подозрительно темный фон для желто-оранжевой зоны засветки и iso1600!
Картинки в jpg ни о чем не говорят. Гистограмма может быть сдвинута как угодно на одном и том же снимке.Нужно смотреть исходные fits
Уровень фона на одном снимке ~2300, на другом ~2600. Разница конечно есть, и на это могла повлиять и Луна, и сторона съемки и т.д., но эта разница совсем не такая большая, как это получилось на представленных в форум картинках.
Практически любая программа для съемки или обработки астрономических объектов имеет инструменты для измерения всяческих параметров полученного кадра. В том числе, уровня фона. Вот два скрина из MaximDL с вашими кадрами. Выделены участки кадра с фоном без звезд. Смотреть на параметр Average в окошке Information.
Цитата: Ihtamnet II от 01 Дек 2018 [12:29:04]Практически любая программа для съемки или обработки астрономических объектов имеет инструменты для измерения всяческих параметров полученного кадра. В том числе, уровня фона. Вот два скрина из MaximDL с вашими кадрами. Выделены участки кадра с фоном без звезд. Смотреть на параметр Average в окошке Information.Строго говоря, сравнивать фон таким образом можно у откалиброванных кадров, когда вы устранили темновой ток и оффсеты, а также скомпенсировали виньетирование. А так - нужно хотя-бы быть уверенным, что температура сенсора была примерно одинакова, чтобы сравнивать.
Зачем нам при съемке истинное значение? С чем эталонным сравниваем?
Цитата: Alex1958 от 01 Дек 2018 [16:22:31]Зачем нам при съемке истинное значение? С чем эталонным сравниваем?Сравниваем фон (засветку) в разных сессиях. Ладно, на коротких выдержках дарки не нужны, наверное. Но виньетирование нужно либо компенсировать флетами, либо делать замер фона в той же части кадра.