A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 912755 раз)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
сижу тут и думаю, террористически
Ах ты, железяка экстремистская! :D
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver

:laugh: ::)
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver

Вот серьезно, ты что сам думаешь по размеру пикселя на цветной камере?
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Думаю, что сэмплинг примерно в 1" на пиксель - это хорошо. Я бы даже согласился на 2", потому что всё прекрасно восстанавливается дриззлингом. Но это про монохром. С цветной матрицей не общался, только первые пробы с кодаком (ага, еще что придумай, с кэноном конечно), так что утверждать ничего не могу. Но нужно принять во внимание, что сэмплинг в ~1" - это "теоретическая" картина, которую реальная атмосфера с сиингом в 1.5-2" размажет как раз еще на несколько соседних пикселей. Вот и получится то, что нужно, имхо.
Во всяком случае, если рассуждать по-твоему - при сильном адерсэмплинге с цветными камерами (т.е. практически со всеми фотообъективами) звезды сплошь должны быть ярких разных цветов - синие, красные, зеленые. Но ведь так не происходит?
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2018 [10:58:48] от Ihtamnet II »

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
1.31" пиксель мне порой кажется само то. Но иногда вижу квадратные звёзды. Что неприятно и да, можно дризлингом их скруглить. С потерей FWHM по полю. С заметной на глаз. Пробовал Drizzle от DSS и PixInsight. Результат один - вместо ожидаемой чёткости - еле заметное мыло. Подтверждаемое замерами.

... наверное, не умею готовить этих кошек. Вот и не люблю.
モ - mo

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
Думаю, что сэмплинг примерно в 1" на пиксель - это хорошо. Я бы даже согласился на 2", потому что всё прекрасно восстанавливается дриззлингом. Но это про монохроме. С цветной матрицей не общался, только первые пробы с кодаком, так что утверждать ничего не могу. Но нужно принять во внимание, что сэмплинг в ~1" - это "теоретическая" картина, которую реальная атмосфера с сиингом в 1.5-2" размажет как раз еще на несколько соседних пикселей. Вот и получится то, что нужно, имхо

Ну вот вих знает, я как-то баловался с 4-м бинингом на QHY23 - там размер пикселя получается  около 15, что дает разрешение 1.55"/pixel - так звезда реально проваливается в пиксель и становится квадратной.
Если принимать во внимание, что на цветной матрице, группа из 4х пикселей образует тот самый суперпиксель который и формирует цвет, его (суперпикселя) идеальный размер как раз должен вписаться в 1'', а значит стремиться за увеличением пикселя на цветной камере - не очень правильно и возможно даже вредно, более правильно рассчитывать размер суперпикселя?
Это конечно исключительно мои мысли....
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Квадратные звезды увидеть легко - вот у меня 480мм фокус триплета и пиксель у сбига 5.4мкм. Уже получается 2,3" на пиксель, "квадратит" иногда, а если бин2х2 - то вот тебе и пожалуйста. Но вот с цветной не доводилось видеть эффекта "моноцветных" разных звезд по полю.

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3279
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Господа, где можно найти адаптер питания для кенона, чтобы запитывать от 12 вольт?
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 852
  • ... привычно отозвалось эхо
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Reactor
Господа, где можно найти адаптер питания для кенона, чтобы запитывать от 12 вольт
Я на Али покупал step-down модуль, который впаял в свой распределитель питания. В чип и дип почему-то не нашлось
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
да, там типа вроде видел только сами платы, а готового варианта не видел(  но а может есть? поэтому задал вопрос про этот адаптер.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
На Али продают муляж акума кэнона с проводом и от usb 5v и от 12v версии.
Как то находил там .. причем в алишном астрономическом магазине
Ссылку не дам потерял.

Оффлайн Reactor

• Сообщения от Reactor
Ну вот он:
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Car-Charger-Power-Adapter-Converter-12V-To-7-5V-3A-22-5W-DC-To-DC-Charger/32807720700.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.717233edOoGJfC
Я еще на выходе впаял LC-фильтр на всякий случай. А китайские переходники в батарейный отсек меня как-то не вдохновляют.

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
Цитата
Вопрос по 50 мм трубе-гиду DeepSky с оправой. Хотел его вынуть из оправы для установки в кольцах, но что-то не получается. Такое ощущение, что он сделан так, чтоб его вытащить было невозможно.
У меня такой же. Так же поставил в кольца. Вытаскивал вперед, к линзе, предварительно ее выкрутив.

В смысле - оправу тащили в сторону линзы, а сам гид в другую сторону? А как он у вас - свободно шёл? У меня чего-то не идёт ни в какую сторону. Чувствую без молотка тут не обойтись...  :'( 

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
А "подпружиненый винт" отжали ?)

Оффлайн sano

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sano
Господа, где можно найти адаптер питания для кенона, чтобы запитывать от 12 вольт
Я на Али покупал step-down модуль, который впаял в свой распределитель питания. В чип и дип почему-то не нашлось
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/5V-USB-ACK-E8-DR-E8-LP-E8-LP-E8-Fake-Battery-for-Canon-EOS-550D/32773859688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed82OMW4
я таким пользуюсь в активный usb hub

Оффлайн Reactor

• Сообщения от Reactor
Во-первых, это двойное преобразование: сначала 12 -> 5В, потом 5 -> 7.5, следовательно, лишние потери.
Во-вторых, не факт, что высокочастотный преобразователь, вмонтированный в модуль, который вставляется в батарейный отсек, имеет хорошее качество сглаживания пульсаций. И вы с этим ничего не сделаете. Я специально использовал внешний модуль преобразователя, чтобы иметь возможность повесить на него дополнительный сглаживающий фильтр.

Оффлайн mike

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от mike
Цитата
А как он у вас - свободно шёл?
Некоторое усилие надо приложить. Там же резиновое кольцо.
Попробуйте чем то (отверткой) его вытащить.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/5V-USB-ACK-E8-DR-E8-LP-E8-LP-E8-Fake-Battery-for-Canon-EOS-550D/32773859688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed82OMW4

неужели нет в продаже этого адаптера питания, чтобы питать от 12 вольтового акумулятора?

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Ну вот он:
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Car-Charger-Power-Adapter-Converter-12V-To-7-5V-3A-22-5W-DC-To-DC-Charger/32807720700.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.717233edOoGJfC

да можно с одной стороны припаять клещи для 12в акумулятора, но ко второй стороне надо еще найти сам муляж акумулятора кенон! только где его найти?

Оффлайн Reactor

• Сообщения от Reactor
да можно с одной стороны припаять клещи для 12в акумулятора, но ко второй стороне надо еще найти сам муляж акумулятора кенон! только где его найти?
У меня есть для 60D, отдал бы так, но тебе же не подойдет. На Али в строке поиска набери Canon eos 500d DC coupler