ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сижу тут и думаю, террористически
Цитата: StarDiver от 22 Ноя 2018 [19:20:48]сижу тут и думаю, террористическиАх ты, железяка экстремистская!
Думаю, что сэмплинг примерно в 1" на пиксель - это хорошо. Я бы даже согласился на 2", потому что всё прекрасно восстанавливается дриззлингом. Но это про монохроме. С цветной матрицей не общался, только первые пробы с кодаком, так что утверждать ничего не могу. Но нужно принять во внимание, что сэмплинг в ~1" - это "теоретическая" картина, которую реальная атмосфера с сиингом в 1.5-2" размажет как раз еще на несколько соседних пикселей. Вот и получится то, что нужно, имхо
Господа, где можно найти адаптер питания для кенона, чтобы запитывать от 12 вольт
ЦитатаВопрос по 50 мм трубе-гиду DeepSky с оправой. Хотел его вынуть из оправы для установки в кольцах, но что-то не получается. Такое ощущение, что он сделан так, чтоб его вытащить было невозможно. У меня такой же. Так же поставил в кольца. Вытаскивал вперед, к линзе, предварительно ее выкрутив.
Вопрос по 50 мм трубе-гиду DeepSky с оправой. Хотел его вынуть из оправы для установки в кольцах, но что-то не получается. Такое ощущение, что он сделан так, чтоб его вытащить было невозможно.
Цитата: Sanni от 23 Ноя 2018 [21:32:44]Господа, где можно найти адаптер питания для кенона, чтобы запитывать от 12 вольтЯ на Али покупал step-down модуль, который впаял в свой распределитель питания. В чип и дип почему-то не нашлось
я таким пользуюсь в активный usb hub
А как он у вас - свободно шёл?
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/5V-USB-ACK-E8-DR-E8-LP-E8-LP-E8-Fake-Battery-for-Canon-EOS-550D/32773859688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed82OMW4я таким пользуюсь в активный usb hub
Ну вот он:https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Car-Charger-Power-Adapter-Converter-12V-To-7-5V-3A-22-5W-DC-To-DC-Charger/32807720700.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.717233edOoGJfC
да можно с одной стороны припаять клещи для 12в акумулятора, но ко второй стороне надо еще найти сам муляж акумулятора кенон! только где его найти?