ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
EvgeniyM и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ух, какая ссылочка славная! Спасибо большое Артём!
Цитата: StarDiver от 21 Ноя 2018 [19:43:01]После такого совета, неплохо бы еще давать рекомендацию по заполнению....Специально промолчал по этому поводу, поскольку они всем известны и много раз упоминались на форуме. Но на то они и рекомендации, что рекомендуют, а не обязывают. Я, например, всё-таки подбирал экспериментально для наилучшего результата. Нужно покачать в разные стороны от рекомендуемых величин.Более того, когда снимаю флеты, делаю несколько серий с разным заполнением, а в процессе калибровки подбираю наилучшую серию. Благо, с программой AutoFlats (спасибо Ивану Ионову), съёмка не занимает много времени.
После такого совета, неплохо бы еще давать рекомендацию по заполнению....
Обратите внимание на заполнение гистограммы на флетах.
Очень прошу совета!Через 3 дня собираюсь в Гималаи- сначала хотела взять большой, зеркальный фотик для астрофото (я только пробую делать свои первые пейзажи), но неожиданно поломалась какая-то фигня, которая карточку читает. В связи с этим ОЧЕНЬ срочный вопрос- как на камере телефона можно установить выдержку хотябы 10 сек? В настройках камеры этого нет- есть ISO (максимум 800), и все. Может, приложения есть или еще как?И у кого вообще был опыт съемки хоть чего-нибудь приличного на смартфон- поделитесь лайфхаком. Поход серез 3 дня- я не переживу, если потеряю такую возможность хоть что-то снять в высоких горах.Телефон Самсунг Гэлэкси А5, 2017 и есть эпл S5
нельзя снимать флэты по "известному" всем рецепту,
Лучше откалибруйте без флетов исходники и покажите сумму коротких и длинных , с задранной гаммой.
Цитата: AvisAvis от 22 Ноя 2018 [09:50:40]Очень прошу совета!Через 3 дня собираюсь в Гималаи- сначала хотела взять большой, зеркальный фотик для астрофото (я только пробую делать свои первые пейзажи), но неожиданно поломалась какая-то фигня, которая карточку читает. В связи с этим ОЧЕНЬ срочный вопрос- как на камере телефона можно установить выдержку хотябы 10 сек? В настройках камеры этого нет- есть ISO (максимум 800), и все. Может, приложения есть или еще как?И у кого вообще был опыт съемки хоть чего-нибудь приличного на смартфон- поделитесь лайфхаком. Поход серез 3 дня- я не переживу, если потеряю такую возможность хоть что-то снять в высоких горах.Телефон Самсунг Гэлэкси А5, 2017 и есть эпл S5https://androidelf.com/kak-sdelat-na-smartfone-foto-s-bolshoy-viderzhkoy/На самсунге выставляется в стандартном приложении выдержка до 10 секунд, так же выбирается ISO в ручном режиме.
Выдержки нигде и нет(
Вот что-то сижу тут
Что до цветного пикселя, то там работает дебайеризация, которая соберет цвет из ближайших 4-х пикселей, между которыми будет такое же расстояние и сэмплинг не изменится. Так что ответ - нет, для цвета пиксель уменьшать не надо.
Вопрос по 50 мм трубе-гиду DeepSky с оправой. Хотел его вынуть из оправы для установки в кольцах, но что-то не получается. Такое ощущение, что он сделан так, чтоб его вытащить было невозможно.
подскажите друзья - на видео присутствует лёгкий недофокус? по диску Луны и кратерам?