ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Hermes и 1 Гость просматривают эту тему.
А когда в таком случае имеет смысл менять монтировку, ну, для обычного использования?
попробуйте еще включить предподъем зеркала в камере
Ну раз грузоподъемность монтировки не имеет значения особого, погрешности устраняются гидированием, какой смысл в монтировках за несколько тыщ уе?
Почему круги на "короткой" сумме?
Флэты до лайтов
Если причина во времени съемки флэтов, хотелось бы понять суть проблеммы.
Ну так фокус наверняка же крутился, после съемки флетов?
Фокус не крутится, а двигается вперед-назад. Т.к. камеру не снимаю, то коррекция фокуса минимальна.Почему на длинных выдержках этого нет.Да замечал и ранее, раза 2.Похожее бывает в полнолуние, но здесь луны не было.
Почему на длинных выдержках этого нет.
Я также думаю, что с флэтами что то не так. Но небо было чистое, солнце уверенно за горизонтом.Телескоп повернул вверх и восточнее. Такое уже было, и тогда не смог использовать короткие выдержки для звезд. Ну что же буду разбираться с флэтами.
Цитата: mike от 21 Ноя 2018 [17:19:56]Я также думаю, что с флэтами что то не так. Но небо было чистое, солнце уверенно за горизонтом.Телескоп повернул вверх и восточнее. Такое уже было, и тогда не смог использовать короткие выдержки для звезд. Ну что же буду разбираться с флэтами.Обратите внимание на заполнение гистограммы на флетах.
После такого совета, неплохо бы еще давать рекомендацию по заполнению....
Друзья! Где можно ознакомиться с подробным описанием и методикой применения Программы AutoFlats. Слышал о ней неоднократно положительные отзывы. Заранее Спасибо!
Тут есть немного - http://ivan7enych.ru/software/autoflats/