ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут, давеча начал астрограф настраивать, в 9 вечера температура за бортом -13,5 градусов.....Какое тут еще охлаждение! Гидирующая камера Т7, изображение чистейшее, просто чудеса.
А вот, переведем разговор в русло жесткой практики.Хочу все-таки попробовать поснимать на полуметровике с 290 чб сенсором. Диапазон субэкспозиций планируется 0,3-3 секунды. Совершенно серьезный вопрос - можно ли обойтись без холодильника ( кроме всего прочего, это еще уменьшит турбуленцию перед мордой телескопа) или нет?
Зимой? Можно. А нужно?Снимал именно на 290 на 320ф4.2. Камера штатно с холодильником. Но было свежо и я постоянно забывал включить в холодильник в новой для меня FireCapture.А вот когда начал обрабатывать, понял, что дарки нужны. И дарки той температуры, что снимал. И ... не то чтобы ночь на смарку, но уверен, результат с нормальным термостабом и дарками был бы лучше.3с не имеет смысла для сверхразрешения, кмк.
30 сек. - это много если снимать без гидирования?
Стабильно снимать без гидирования на таком оборудовани с фокусом 1000мм и экспозициями длиннее нескольких секунд не получится, то есть совсем никак.
вот любители снимают на монтировку как у Вас
Видимо реально монтировка не вывозит, похоже. Я так понял, такая труба для нее - предел.