ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пишут, что есть управление с телефона. Вы имеете в виду возможность установить параметры съемки и сделать снимок по команде со внешнего устройства или что-то более сложное?
C телефона - это модно и современно. Обязательно изучите эту возможность.Но так же, для съёмки с подвижками, на телефон придётся поставить и гидирующий софт. Пока не слышал о таком.А снимать без подвижек - вот такие кадры будут получаться: АстроХостел "Краснодар"
Если я правильно понимаю, наличие USB на фотоаппарате еще не означает возможности работы с гидированием? Быстрое гугление не нашло списка совместимых с софтом моделей, как вообще эту проблему решают?P.S. В принципе до гидирования еще не факт, что я вообще доберусь...
По управлению фотоаппаратом - EOS Utility должна поддерживать эту модель
Неа. По крайней мере для моей беззеркалки (eos m1) EOS Utility предлагает только слить фотки, но не сделать кадр.
Цитата: moscow от 15 Ноя 2017 [12:16:17]Неа. По крайней мере для моей беззеркалки (eos m1) EOS Utility предлагает только слить фотки, но не сделать кадр.А, ясно.. Ну мож в М6 уже допилили, надо проверять\искать
А какая версия у них крайняя?
Не..., это не проблема версии EOS Utility. Это мАркетинговый ход со стороны Canon. Уникальный и неповторимый, я б сказал. Хотя, сони вроде похоже вычурно выпендилась со своими беззеркалками. Но могу ошибаться, соньку лишь раз видел у Максима Козлова.У меня на компе относительно свежая EOS Utility. Подключаю к компу EOS 7D - могу управлять им. Подключаю 1000D, 1100D, 450D - тоже отлично щёлкается что из-под EOS Utility, что из-под максима.Подключаю EOS M (беззеркалку) - облом, только скачать фотки могу.По началу удивился, думал сбой какой. Теперь просто негодую Так как знаю, что внутри этот мой беззеркальный кэнон-фот почти один в один EOS 550D (или 600?). Включая сенсор, процессор, тачскрин и т.п. Прошивка чуть отличается. Оно и понятно, зеркала-то нет.
Привет всем!Хочу попросить у знающих людей совета или у тех, кто наступал на подобные "грабли". Оборудование; имеется монти EQ5 с шаговыми двигателями и объектив Таир 300мм, естественно все это без гида - возиться с ним нет ни времени, ни сил ( раньше пробовал - ничего не получилось ). Есть возможность делать выдержки до 30 секунд и то очень много смазанных фото.
Насчёт дисбаланса: я устанавливаю груз так, чтобы нагрузка шла постоянно по оси восхождения, в сторону смещения, то есть как бы "попираю", дабы снизить нагрузку на шаговик.