ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
mike и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: moscow от 11 Ноя 2017 [23:51:55]... что-то я тоже захотел сгонять в Чили поснимать ОрионаТоже б не отказался Угораздило меня побывать в 2016 в Дакке(Бангладеш) немного удивился когда обнаружил Марс на высоте 45 градусов, а у нас в Таганроге градусов 20 была кульминация на ту дату(в мае).
... что-то я тоже захотел сгонять в Чили поснимать Ориона
Хорошо там, где нас нет
и потом любому методу "выставления полярной оси в форточку".
А вот интересно, в какую сторону укажет стрелка компаса на экваторе?
О ! Олег, можно поподробнее или ссылочку - что это за метод ?
Вижу в подписи PHD. Он может помочь с выставлением полярки.
Про форточку - тему тут была, я не вникал в неё: Выставление полярной оси в форточку.
Просто 2008 даже с 5х проигрывает целый метр фокусного 2001.
Просто 2008 даже с 5х проигрывает целый метр фокусного 2001. Вот и думаю поможет ли мелкий пиксель. А если ДСО снять покрупнее захотелось. Сейчас доступны камеры с размером 2.4 , 2.9. Например QHY5III178.
Фоткать можно, конечно, при любом размере пикселя, но лучше, хотя бы, 1" на пиксель, то есть для 800мм это пиксель около 3.9 мкм.
Я просто головку привернул к ластохвосту винтом 1/4".Головка по любому нужна, кадрироваться как то же нужно.
Насколько помню, голова имеет резьбу 3/8, а фотоаппарат да - 1/4.Болт отдельно покупал для посадки головы.Я думал жесткое крепление лучше для соосности монти-DSLR.А так получается монти куда угодно нацелена, а на объект метишся регулируя голову.Может ошибаюсь...
Какой размер пикселя нужен тогда для моей трубы 250/1000 F4? Спасибо.