ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
для чего они?
и фильтром норм набор значит?
Хм... Совсем не силён в немецком, но фирма-изготовитель незнакомая и цена подозрительно низкая. Но всё может быть.
Цитата: hedinmage от 13 Июл 2017 [19:14:25] и фильтром норм набор значит?Хм... Совсем не силён в немецком,
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Июл 2017 [19:59:57]Хм... Совсем не силён в немецком, но фирма-изготовитель незнакомая и цена подозрительно низкая. Но всё может быть.А что вы бы посоветовали? Хочеться заказать...чтоб всё было готово для сьёмок. Надеюсь Вы всесвоим опытом поможете.
Цитата: hedinmage от 13 Июл 2017 [21:38:37]Цитата: Smirnov Andrey от 13 Июл 2017 [19:59:57]Хм... Совсем не силён в немецком, но фирма-изготовитель незнакомая и цена подозрительно низкая. Но всё может быть.А что вы бы посоветовали? Хочеться заказать...чтоб всё было готово для сьёмок. Надеюсь Вы всесвоим опытом поможете.Я пользовался наборами LRGB от Astronomik и Astrodon. Они существенно дороже.
Вопрос в чужом топике...не сильно думаю привлекает внимание.
Какие конкретно по вашим производителям посоветуете?
Цитата: hedinmage от 13 Июл 2017 [22:13:08]Вопрос в чужом топике...не сильно думаю привлекает внимание.А кто здесь чужой , здесь все свои.
Есть тема по промерам различных фильтров, там можно подобрать что угодно. И китайские всякие, типа Optolong промерялись.И ссылок там куча на сторонние промеры. Вот одна из них - http://www.astrosurf.com/buil/filters/curvesА вот и сама тема - Фильтры - результаты промеров.[/quoteСпасибо. Ознакомлюсь. И надеюсь разберусь))
Как я представляю процесс, в начале фокусируюсь точно основной камерой, а потом отпустив немного болтик на внеосевике двигаю вверх-вниз камеру гида чтобы сфокусироваться, потом фиксирую болтик.
А для чего на внеосевике имеется еще подвижка самой призмы вверх вниз, для поиска звезды или минимизации перекрытия светового потока?
P.S. возможно ли гидировать кометы внеосевиком?
Навряд ли, вы сможете это сделать, проблема мало света, в гид. программах заложен алгоритм что то подобие звезды (световой точки) отслеживать.