A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1219796 раз)

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3404
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
На гидирующем устройстве Synguider в опциях( фото1) есть такой параметр SWAP, и есть там варианты (фото2) вопрос, для чего они?
И могут ли они помочь в гидировании?
Уже столько лет у меня это устройство, а я не знаю.
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
для чего они?

Видимо менять направление гидирования по осям, если камера стоит не 'горизонтально' относительно эклиптики..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1456
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3404
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
В Аеглийском я не силён.
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн hedinmage

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hedinmage
Всем привет!
Пользуясь темой, хочу поинтересоваться.
Есть интерес заняться астрофото. Основное место сьёмок - пока балкон-двор. Иногда выезды загород. Цель..планеты и куда дотянуться обьективные возможности сьёмки))
Телескоп celestron c8 advanced vx visual back 1.25".  Камеру думаю взять zwo 290mm по планетам. Если что, есть и canon 700d.
Вопросы:
1.адекватен ли выбор камеры в соответствии с телескопом? Есть ли лучшие альтернативы по сходной цене?
2. Колесо фильтров astronomy-imaging-camera.com/products/filterfilter-wheel/efw-mini/
3. Сами фильтры http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p8269_TS-Optics-Optics-LRGB-Filter-Set-1-25----CCD-Interference-Filter-Set.html   норм ли качество?

Что скажете? Заранее всем спасибо за помощь.

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Про планеты на широте Латвии можно забыть на несколько лет. Остётся только Луна.
Камеры норм,снимать можно и нужно. Правда С8 для дипская не очень.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн hedinmage

• Новичок
  • *
    • Сообщения от hedinmage
А что так? Планеты слишком низко?..
А по дипу...слышал. редуктор фокуса правда может помочь отчасти. Или в будущем новый ньютон на f4-5)).

По камере и фильтром норм набор значит?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
и фильтром норм набор значит?
Хм... Совсем не силён в немецком, но фирма-изготовитель незнакомая и цена подозрительно низкая. Но всё может быть.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн hedinmage

• Новичок
  • *
    • Сообщения от hedinmage
Хм... Совсем не силён в немецком, но фирма-изготовитель незнакомая и цена подозрительно низкая. Но всё может быть.

А что вы бы посоветовали?  Хочеться заказать...чтоб всё было готово для сьёмок. Надеюсь Вы всесвоим опытом поможете.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1456
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
и фильтром норм набор значит?
Хм... Совсем не силён в немецком,
На сайте есть кнопочка для отображения на английском.  (справа вверху)  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель

А что вы бы посоветовали?  Хочеться заказать...чтоб всё было готово для сьёмок. Надеюсь Вы всесвоим опытом поможете.
Я пользовался наборами LRGB от Astronomik и Astrodon. Они существенно дороже.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн hedinmage

• Новичок
  • *
    • Сообщения от hedinmage

Я пользовался наборами LRGB от Astronomik и Astrodon. Они существенно дороже.

Да. Читал об этом на форуме. Цены действительно солидные. Какие конкретно по вашим производителям посоветуете?  Мне как неособо профи сложно выбрать...очень разнообразное предложение.

Много читал форум. Поэтому с камерой и колесом моторизированым определился. А вот с фильтрами беда.

Кстате, спасибо что вообще уделили внимание просьбе.  Вопрос в чужом топике...не сильно думаю привлекает внимание.

В Латвии кстате погода в этом году для наблюдений неплоха. Хватает чистых ночей.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Вопрос в чужом топике...не сильно думаю привлекает внимание.
А кто здесь чужой :-[, здесь все свои. ;)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Какие конкретно по вашим производителям посоветуете? 
Я не настолько знаком с фильтрами разных производителей, чтобы квалифицированно их сравнивать.
Могу лишь сказать, что к фильтрам Astronomik и Astrodon никаких претензий! Только хорошие отзывы.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Есть тема по промерам различных фильтров, там можно подобрать что угодно. И китайские всякие, типа Optolong промерялись.
И ссылок там куча на сторонние промеры. Вот одна из них - http://www.astrosurf.com/buil/filters/curves

А вот и сама тема - Фильтры - результаты промеров.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн hedinmage

• Новичок
  • *
    • Сообщения от hedinmage
Вопрос в чужом топике...не сильно думаю привлекает внимание.
А кто здесь чужой :-[, здесь все свои. ;)

Тут-то я согласен. Просто на форумах всякое можно встретить. А делить нам действительно нечего. Надо помогать друг другу.

П.с. я так понимаю, что setup одобрили и добавить-направить нечего?

Тогда всем спасибо и позитивных вам ночей

Оффлайн hedinmage

• Новичок
  • *
    • Сообщения от hedinmage
Есть тема по промерам различных фильтров, там можно подобрать что угодно. И китайские всякие, типа Optolong промерялись.
И ссылок там куча на сторонние промеры. Вот одна из них - http://www.astrosurf.com/buil/filters/curves

А вот и сама тема - Фильтры - результаты промеров.
[/quote

Спасибо. Ознакомлюсь. И надеюсь разберусь))

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Всем Ку!!! Прикупил внеосевик от zwo (надоело провисание гида на длинных выдержках), в наличии имеется камера 1600mc и 224mc. Вопрос по настройке внеосевика - как точно настроить фокусное на внеосевике, возможно есть мануалы в интернетах?
Как я представляю процесс, в начале фокусируюсь точно основной камерой, а потом отпустив немного болтик на внеосевике двигаю вверх-вниз камеру гида чтобы сфокусироваться, потом фиксирую болтик.
А для чего на внеосевике имеется еще подвижка самой призмы вверх вниз, для поиска звезды или минимизации перекрытия светового потока? И еще, настройка фокусного внеосевика делается один раз и надолго или надо после каждой фокусировки основной камеры проверять?
P.S. возможно ли гидировать кометы внеосевиком?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Serge_ra0

• Благодарностей: 68
  • ra0acm Kenwood TS-2000
    • Сообщения от Serge_ra0
    • Мои астрофото
Как я представляю процесс, в начале фокусируюсь точно основной камерой, а потом отпустив немного болтик на внеосевике двигаю вверх-вниз камеру гида чтобы сфокусироваться, потом фиксирую болтик.
Всё правильно, после настройки перефукусироваться не надо, один раз настроите и всё, звезда и так будет нормальная

А для чего на внеосевике имеется еще подвижка самой призмы вверх вниз, для поиска звезды или минимизации перекрытия светового потока?
минимизации перекрытия светового потока, что бы призма не попала в кадр, конечно можно убрать флетами, но это вам надо.

P.S. возможно ли гидировать кометы внеосевиком?
Навряд ли, вы сможете это сделать, проблема мало света, в гид. программах заложен алгоритм что то подобие звезды (световой точки) отслеживать. 
« Последнее редактирование: 17 Июл 2017 [09:53:10] от Serge_ra0 »
GSO 8" F/6 eq-6, QHY9, ZWO290M
http://www.astrobin.com/users/Serge_ra0/

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Навряд ли, вы сможете это сделать, проблема мало света, в гид. программах заложен алгоритм что то подобие звезды (световой точки) отслеживать. 
Большое спасибо за ответы, будет небо уйду наконец от гид-телескопа. На f/4 надеюсь не будет проблем с поиском звезд, а кометы яркие - ядро, по идее, должно быть видно если оно попадет на матрицу гида..
(кликните для показа/скрытия)