A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1179057 раз)

Оффлайн Xander

• **
  • Благодарностей: 0
  • "I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that."
    • Сообщения от Xander
Но любопытно - кто-нибудь так делал?
Да делали конечно. Просто снимали какими есть. У меня 2х - 1,25", а   4х и 5х - 2" телевьюшки,
где 2" фокусёр, там народ снимал ими.

Ок! Спасибо за ответ!)

А что тут выяснять? ??? Качественная 2" барлоу действительно больше весит и больше стоит, чем 1,25" барлуха. Вот и все отличия на кроп- зеркалку. На фулл-фрейме должно появиться допвиньентирование с 1,25" барлоу. "По-моему так" (с). ;D

Банальное любопытство, что не дает покоя!
Рефлектор Celestron Omni XLT 150 (150x750)
Монти SW HEQ5 RPO | Celestron CG-4
Искатель гид 8х50 + QHY5R-II-C
Камеры ZWO ASI 1600MM Pro | Canon 550D

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3403
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Сегодня ездил проверять монти на гидирования, но даже просто при обычном ведении на 20 секундной выдержки, звёзды смазанны :(
После разборки монти, всё пошло не так :( 
Из-за чего такое может быть, уже просто не знаю...
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Из-за чего такое может быть, уже просто не знаю...
Потянуто по одной оси - люфта оп ней нет ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Люфта по RA вообще нет.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн PavelGhost

Пережато ?
Дрейф в одну сторону ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
ослаблю прижим во всех соприкосновениях механизма, и проверю.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 521
  • Влад
    • Сообщения от Якут
но даже просто при обычном ведении на 20 секундной выдержки, звёзды смазанны
   Без гидирования я получаю кадры без смаза при выдержке в 100 секунд. Для этого потратил вечер и точно настроил Полярку. Но у меня стационар. Когда жэ каждый раз выносил и заносил, то так жэ потратил вечер для точной настройки и после этого в бетонной плите выдолбил под каждую ногу небольшую ямку. Это позволило каждый последующий раз ужэ не тратить время на настройку.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
нее.. здесь у меня дело в самой механике, похоже механизм не догоняет скорость вращения небосвода.
проблемма в механике.

Оффлайн PavelGhost

нее.. здесь у меня дело в самой механике, похоже механизм не догоняет скорость вращения небосвода.
проблемма в механике.
Есть утилитка для Eq-Mode, которая регулирует величину звездной скорости.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Причина, скорее всего, здесь:

После разборки монти, всё пошло не так

Нужен грамотный мехарь. Или, если такого в округе не найдёшь, тщательный и вдумчивый повторный подход к переборке после просмотра ещё 5 видео на тему.

Если и после этого останутся вопросы, лучше скайпом постараться связаться с кем-то рукастым, опытным в переборке именно EQ6. С хорошим видео вместе перебрать монти ещё раз.

Замечу так же, что смазанный кадр без гидирования - не показатель проблемы в монтировке.
モ - mo

Оффлайн Serge_ra0

• Благодарностей: 68
  • ra0acm Kenwood TS-2000
    • Сообщения от Serge_ra0
    • Мои астрофото
Замечу так же, что смазанный кадр без гидирования - не показатель проблемы в монтировке.
Скорость может зависеть от установок при прошивке, если это заводская прошивка то Вы ни чего не сделаете, там автоматом для этой монтировки все скорости прописываются, т.е звёздная лунная или солнечная.
 Из за механики может быть проблемы в случае пережатия ЧП, шаговый двигатель не отрабатывает положенные 1.8 градуса, в остальном там жёсткая зависимость от ЧП
GSO 8" F/6 eq-6, QHY9, ZWO290M
http://www.astrobin.com/users/Serge_ra0/

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Спасибо за советы.  Щас буду смотреть.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Скорость может зависеть от установок при прошивке
Человек перебрал механику монти, стало хуже. Причём тут скорость ведения и прошивки, которые он не трогал?
モ - mo

Оффлайн Serge_ra0

• Благодарностей: 68
  • ra0acm Kenwood TS-2000
    • Сообщения от Serge_ra0
    • Мои астрофото
Человек перебрал механику монти, стало хуже. Причём тут скорость ведения и прошивки, которые он не трогал?
Олег, я просто ответил от чего зависит скорость, я не знаю что он делал :) если с электроникой "не чего не копал" то однозначно механика, пережатие ЧП, из за этого шаговик не дотягивает до 1.8 градуса или делает пропуск, но пропуск он бы услышал это громкий счелчёк, а вот не дотягивание до положенных 1.8 возможно, конечно там не большая ошибка, иначе пропуск шага и соответствующий звук, но она накапливается, при этом шаговики и микросхемы управления должны греться, это первый признак пережатия,  нужно делать зазор, вообще ЧП должна крутиться двумя пальцами за ось при отключенном редукторе и при этом люфт должен быть минимален, во вторых нужно отрегулировать зазор в шестерне редуктора и той что установлена на валу ЧП, вообще там всё просто я попробую найти в картинках, как нужно регулировать, где то у меня было но я свою перебирал без картинок.
 Добавлю, за ось ЧП также легко крутится и с редуктором и шаговиком, но он должен быть отключен от платы управления, иначе не провернёшь :) поэтому копать нужно в этом месте, в других местах перетянуть просто не реально.   
« Последнее редактирование: 12 Июл 2017 [11:49:55] от Serge_ra0 »
GSO 8" F/6 eq-6, QHY9, ZWO290M
http://www.astrobin.com/users/Serge_ra0/

Оффлайн vyazmyatinin

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vyazmyatinin
Товарищи, добрый день! Приобрел недавно монти eq5 synscan goto черную. Теперь хочу подобрать для нее трубу под астрофото дсо. Что посоветуете? Информация о максимальной нагрузке разнится. Где пишут 9.1кг, где пишут 10-12 кг. Собираюсь использовать гид весом 1кг, камеру для гида QHY5R-II. Основная же камера EOS 550D весом в полкило. Итого со всеми проводами, переходниками и тд округлим до 2кг дополнительного веса к трубе.

Ну и еще вопрос, чем черная монти eq5 synscan goto отличается от белой, которая продается на данный момент в магазинах?

Оффлайн PavelGhost

Ньютон до 150мм или ЕД до 100мм.
РК или Клевцов до 200мм.

Оффлайн vyazmyatinin

• Новичок
  • *
Ньютон до 150мм или ЕД до 100мм.

фокусного не более 1000, верно понимаю, а лучше 750 для ньютона? Вообще больше к ним склоняюсь

Оффлайн PavelGhost

Ну классический Ньютон 150/750 самый доступный вариант.

Оффлайн vyazmyatinin

• Новичок
  • *
Ну классический Ньютон 150/750 самый доступный вариант.

ага, доступный в цене, но недоступный в продаже  :D ладно, пойду в барахолке искать