ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
зачем так низко? надо фокусироватся где слой атмсферы тонкий, то есть как можно выше! хотя разница не такая сильная
Вот на 15 градусах. Как на картинке выше ни разу не видел, хотя тоже бывает фокусируюсь низко.Если надо могу ещё снять.
А разве будет разнится фокус, найденный на разных высотах?
Цитата: moscow от 10 Мая 2017 [21:21:00]А разве будет разнится фокус, найденный на разных высотах?не фокус, а ощущение резкости!
фокус-то сохранится, кмк, если сфокусироваться внизу, а снимать выше
Цитата: moscow от 10 Мая 2017 [21:41:32]фокус-то сохранится, кмк, если сфокусироваться внизу, а снимать вышеНет, особенно в синем.
Вращение маски на морде трубы что покажет?
Я почему спросил про вращение. Ясно что лапы поедут. Это в идеальном варианте. А в том случае, когда жук согнул лапы под 150 градусов, горб ведь тоже поедет? А значит кривизна фокусеров и пр. не при чем. Значит маска такая?
...Массу интересного узнал, читая последние сообщения. НО: по моей конкретной ситуации - сейчас поэкспериментировал, проверил гипотезу о кривизне фокусёра. Так вот: она подтвердилась. Просто покрутил фокусёр туда-сюда, линзу Барлоу тщательнее установил, камеру. И картинка стала таки симметричной!
Может кто-нибудь в курсе(а вдруг!), на западных форумах информации маловато. Как подключить к компу пульт DD-3, или DK-3?У Vixen DD-3 есть порт для гида, но как я понял всё равно придется докупать GPUSB.А DK-3 как то должен подключаться с помощью коробочки Ивана Ионова, но как именно ни где не написано(
После праздников пойду в радиомагазин искать движок
Цитата: alomar от 08 Мая 2017 [22:06:41]После праздников пойду в радиомагазин искать движок Товарищи, вот такой движок можно заказывать для электрофокусера с драйвером на L298N ?https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Nema-17-Stepper-Motor-bipolar-4-leads-34mm-12V-0-4A-26Ncm-36-8oz-in-3D/32709893229.html?spm=2114.41010308.4.6.MUQgEAВ радиомагазинах вообще никаких подходящих нет
и по мощности.
А вот про редуктор я не подумал, вообще не представляю где его искать..