ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Нижняя плата и собрана с микросхемой L298N. Она там на радиаторе сидит. Я просто знаю, что фокусёр работал у прежнего владельца.
А его как-то прозвонить можно? Мультиметр в наличии есть. Или может замерить на выходе с платы. Какое напряжение и где должно быть?
Почему на пин 5 Hi power =0?
Прозвонил двигатель, одна пара 2 и 4 - показывают 10 Ом, а вот вторая 1 и 3 - не звонится совсем ( Это теперь двигатель менять? Только где ж такой же найти? Или другой можно?
То есть, например, меж первой и второй ногой - 10 ом, а меж третьей и четвёртой обрыв? Тогда да.
Обнаружил на просторах интернета интересное фото - две картинки, создаваемые маской Бахтинова, "как должно быть" и "как у меня".Дело в том, что автор не одинок - у меня тоже маска даёт точно такую же несимметричную картину! Причём сама маска, конечно, строго симметрична, я проверял это. В чём же дело??? Нигде больше я не встречал описание такой проблемы!
На правом "жуке" - последствия атмосферной рефракции. Звезда низко расположена над горизонтом.
Звезда низко расположена над горизонтом
Наверняка, кома и прочие каки тоже портят вид жука, не только рефракция.
под рукой только 51 и 74 градуса. И тот, что ниже - грустнее. А на ~20 градусов высоты он прям такой
а я фокусируюсь иногда и на 8...10 градусов.
В чём же дело???
Цитата: moscow от 10 Мая 2017 [20:42:04]под рукой только 51 и 74 градуса. И тот, что ниже - грустнее. А на ~20 градусов высоты он прям такой Вот дадут небо, покажу, что и на 10 градусах картинка ровная.