ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Задались вопросом - как уменьшить поле при астрофото? иногда хочется снять компактные объекты (шаровое скопление или небольшая планетарная) а достаточно большое поле этого не дает - только кадрировать изображение - а значит терять качество. Конечно можно поставить линзу барлоу но тогда теряется светосила - и выдержки становятся огромными - как быть?
как вариант - камера с мЕньшим чипом.
Цитата: Konstantin от 30 Апр 2017 [19:05:53]как вариант - камера с мЕньшим чипом.мы снимаем на полнокадровый Canon 5d mk 3 - вариант перейти на кропнутую камеру то же думали - но может есть еще варианты?
или на кроп или на что-нибудь типа 1600 камеры. Если очень мелкое снимать , то и другие камеры есть. Типа 174 и 290
Цитата: ROVIAN от 30 Апр 2017 [19:11:01]или на кроп или на что-нибудь типа 1600 камеры. Если очень мелкое снимать , то и другие камеры есть. Типа 174 и 290вероятно самый простой вариант все таки перейти на кроп без потери светосилы,
Так меньшая диагональ сенсора астрокамеры не меняет светосилу никак. Но позволяет снимать с охлаждением, что на фотике недоступно. А размер сенсора можно выбрать исходя из размера объекта в Ньютоне 10"
Цитата: ROVIAN от 30 Апр 2017 [19:39:29]Так меньшая диагональ сенсора астрокамеры не меняет светосилу никак. Но позволяет снимать с охлаждением, что на фотике недоступно. А размер сенсора можно выбрать исходя из размера объекта в Ньютоне 10"я правильно понимаю что качественный чип как правило чб? и требует фильтров ? у нас походный вариант - приехал на час два собрался и уехал - на астрокамере так же не получится? Получится ли на астрокамере снимать с исо 12800 например без особых шумов?
Лично для меня съёмка в монохроме водородок через один только аш-альфа фильтр имеет великолепную эстетику
Купил новые подшипники 50р за 1 штуку. проверил, теперь очень плавно вращаются, но всёже думаю, стоит ли их ставить, ведь они дешёвые?
но они очень чувствительны к регулировке и при не правильной регулировке просто трескаются
а там вообще не радиальные нужно было ставить, а радиально-упорные.
радиально-упорные на качение, вернее точности качения не очень хороши
только не нужно винты, болты, гайки тянуть со всей дури
У меня проблема только с определением усилия затяжки основных гаек осей, чуть не дотянул - люфт, чуть перетянул - вроде уже и туговато крутится..Наверное и большие подшипники надо менять.
Не факт что нужно менять, главное проверить равномерность вращения, что бы не было притормаживания и "равков". У радиально-упорных подшипников есть такая особенность, если сильно затянуть, то вначале они туго работают пока не само центрируются(приработаются), конечно их тоже нельзя сильно тянуть, вернее тянуть в разумных пределах, существуют даже таблицы усилий при затягивании, если перетянуть то со временем они нароют ямы, тогда почувствуете не равномерность при вращении, вот тогда точно менять.