ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Еще есть Т-кольцо не 11мм, а 1мм, может оно спасет ситуацию..PS: разгонная втулка сама по себе увеличение не дает
Не, там резьбы разные, у т-резьбы шаг 0.75мм, на советских объективах шах 1мм.А тонкое т-кольцо да, сложно найти в наличии. На али думаю точно есть.
Самое интересное, что объектив навернулся на резьбу без у усилий и хорошо сел.
Фокус через искатель на близком расстоянии есть, но сами фото размытые. А на бесконечности фокуса нет вообще, все размыто даже в искатель.
Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [10:27:20]Самое интересное, что объектив навернулся на резьбу без у усилий и хорошо сел.Ну на 2-3 витка он накрутится конечно, но не до конца..Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [10:27:20]Фокус через искатель на близком расстоянии есть, но сами фото размытые. А на бесконечности фокуса нет вообще, все размыто даже в искатель.Ну так рабочий отрезок объектива не выдержан. Для бесконечности на М42-стеклах и нужно миллиметровое переходное кольцо.
К сожалению ваши сообщения пропадают. Вы спрашивали на счет т-адаптера. Его я заказывал под свой окуляр, диаметром 0.965". Сейчас заказал переходник под 1.25" и лб этого диаметра. Лб под 0.965" нормальных на али не нашел.
Цитата: ASheff от 07 Мар 2017 [10:31:34]Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [10:27:20]Самое интересное, что объектив навернулся на резьбу без у усилий и хорошо сел.Ну на 2-3 витка он накрутится конечно, но не до конца..Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [10:27:20]Фокус через искатель на близком расстоянии есть, но сами фото размытые. А на бесконечности фокуса нет вообще, все размыто даже в искатель.Ну так рабочий отрезок объектива не выдержан. Для бесконечности на М42-стеклах и нужно миллиметровое переходное кольцо.Еде раз спасибо! Али мне в помощь буду искать переходник с начала там.
Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [12:11:41]К сожалению ваши сообщения пропадают. Вы спрашивали на счет т-адаптера. Его я заказывал под свой окуляр, диаметром 0.965". Сейчас заказал переходник под 1.25" и лб этого диаметра. Лб под 0.965" нормальных на али не нашел.Да они не пропадают, я их просто удалил. , т.к. посчитал несущественными. Вам нужно посчитать грубо, сколько миллиметров не хватает до фокусировки. Если 10-15 мм, то нужно однозначно поднимать ГЗ в трубе. В вашем телескопе скорее всего оправа зеркала крепится на винтах, поэтому засверление новых отверстий для винтов не будет проблемой. Но возникнет проблема с виньетированием, т.е. обрезанием полезного поля, хотя для Canon это может быть несущественным в свете 0,965 дырки фокусёра. Если же до фокусировки не хватает порядка 3-5 мм, то можно попробовать уменьшить расстояние путем замены стандартного Т-адаптера или Т-кольца на более короткие. Я, например, вкручивал в Т-кольцо Canon вместо Т-адаптера, втулку от 2" барлоу, уменьшив задний отрезок, как раз на недостающие 5 мм. Втулка не имела буртика 5 мм, как на Т-адаптере,поэтому плотно садилась в тубу фокусёра под обрез.Но если Вы серъёзно хотите заниматься астрофото, то Вам нужно определённо менять фокусёр на 2". Есть недорогие SW c редуктором 1:10.
Ну что ж, я его нашел. Если не ошибаюсь это то, что Вы имели в виду
Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [16:21:56]Ну что ж, я его нашел. Если не ошибаюсь это то, что Вы имели в видуРаз кольцо с контактами, это я так понимаю М42x1, для советских объективов. Для т-резьбы такое же, но контактов там обычно нет (не зачем они там) и резьба М42x0.75
Где то видел, что контакты используются камерой для подтверждения фокуссировки, думал они лучше.
Сомневаюсь, что тонкие т-кольца вообще есть в природе, ни разу таких не видел.
Не оно. Резьба будет 42х1, от наличия чипа не зависит. Переходник должен называться Т2-eos, а не M42-eos. Сомневаюсь, что тонкие т-кольца вообще есть в природе, ни разу таких не видел.
Цитата: sernik от 07 Мар 2017 [17:17:39]Не оно. Резьба будет 42х1, от наличия чипа не зависит. Переходник должен называться Т2-eos, а не M42-eos. Сомневаюсь, что тонкие т-кольца вообще есть в природе, ни разу таких не видел.Почитал отзывы на али и вот что нашел
Да, забыл. Цена вопроса на чипованый 3.5$, без чипа 1.43$. Думаю попробовать стоит.
Цитата: Dunadan от 07 Мар 2017 [17:53:26]Да, забыл. Цена вопроса на чипованый 3.5$, без чипа 1.43$. Думаю попробовать стоит. Если берете для фотоаппарата - берите с чипом конечно, пригодится.Я имел ввиду чип нафик не нужен в варианте T2-EOS..
Почитал отзывы на али и вот что нашел