A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1229140 раз)

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dunadan
Еще есть Т-кольцо не 11мм, а 1мм, может оно спасет ситуацию..

PS: разгонная втулка сама по себе увеличение не дает :)

Да, все верно, это лб х1.5 Вот она, там в нутри две небольших линзы около 5-6 мм диаметром на расстоянии около 20мм. Я их убирал, но эффекта так и не добился, теперь вот их еще чистить надо.

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan
Не, там резьбы разные, у т-резьбы шаг 0.75мм, на советских объективах шах 1мм.

А тонкое т-кольцо да, сложно найти в наличии. На али думаю точно есть.

Самое интересное, что объектив навернулся на резьбу без у усилий и хорошо сел. Фокус через искатель на близком расстоянии есть, но сами фото размытые. А на бесконечности фокуса нет вообще, все размыто даже в искатель.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Самое интересное, что объектив навернулся на резьбу без у усилий и хорошо сел.
Ну на 2-3 витка он накрутится конечно, но не до конца..

Фокус через искатель на близком расстоянии есть, но сами фото размытые. А на бесконечности фокуса нет вообще, все размыто даже в искатель.
Ну так рабочий отрезок объектива не выдержан. Для бесконечности на М42-стеклах и нужно миллиметровое переходное кольцо.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan

Фокус через искатель на близком расстоянии есть, но сами фото размытые. А на бесконечности фокуса нет вообще, все размыто даже в искатель.
Ну так рабочий отрезок объектива не выдержан. Для бесконечности на М42-стеклах и нужно миллиметровое переходное кольцо.

Еде раз спасибо! Али мне в помощь :) буду искать переходник с начала там.

Оффлайн mike

• Благодарностей: 262
    • Сообщения от mike
У меня - так.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan
К сожалению ваши сообщения пропадают. Вы спрашивали на счет т-адаптера. Его я заказывал под свой окуляр, диаметром 0.965". Сейчас заказал переходник под 1.25" и лб этого диаметра. Лб под 0.965" нормальных на али не нашел.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
К сожалению ваши сообщения пропадают. Вы спрашивали на счет т-адаптера. Его я заказывал под свой окуляр, диаметром 0.965". Сейчас заказал переходник под 1.25" и лб этого диаметра. Лб под 0.965" нормальных на али не нашел.
Да они не пропадают, я их просто удалил. ;D, т.к. посчитал несущественными. Вам нужно посчитать грубо, сколько миллиметров не хватает до фокусировки. Если 10-15 мм, то нужно однозначно поднимать ГЗ в трубе. В вашем телескопе скорее всего оправа зеркала крепится на  винтах, поэтому засверление новых отверстий для винтов не будет проблемой. Но возникнет проблема с виньетированием, т.е. обрезанием полезного поля, хотя для Canon это может быть несущественным в свете 0,965 дырки фокусёра. Если же до фокусировки не хватает порядка 3-5 мм, то можно попробовать уменьшить расстояние путем замены стандартного Т-адаптера или Т-кольца на более короткие. Я, например, вкручивал в Т-кольцо Canon вместо Т-адаптера, втулку от 2" барлоу, уменьшив задний отрезок, как раз на недостающие 5 мм. Втулка не имела буртика 5 мм, как на Т-адаптере,поэтому плотно садилась в тубу фокусёра под обрез.
Но если Вы серъёзно хотите заниматься астрофото, то Вам нужно определённо менять фокусёр на 2". Есть недорогие SW c редуктором 1:10.

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan

Да они не пропадают, я их просто удалил. ;D, т.к. посчитал несущественными. Вам нужно посчитать грубо, сколько миллиметров не хватает до фокусировки. Если 10-15 мм, то нужно однозначно поднимать ГЗ в трубе. В вашем телескопе скорее всего оправа зеркала крепится на  винтах, поэтому засверление новых отверстий для винтов не будет проблемой. Но возникнет проблема с виньетированием, т.е. обрезанием полезного поля, хотя для Canon это может быть несущественным в свете 0,965 дырки фокусёра. Если же до фокусировки не хватает порядка 3-5 мм, то можно попробовать уменьшить расстояние путем замены стандартного Т-адаптера или Т-кольца на более короткие. Я, например, вкручивал в Т-кольцо Canon вместо Т-адаптера, втулку от 2" барлоу, уменьшив задний отрезок, как раз на недостающие 5 мм. Втулка не имела буртика 5 мм, как на Т-адаптере,поэтому плотно садилась в тубу фокусёра под обрез.
Но если Вы серъёзно хотите заниматься астрофото, то Вам нужно определённо менять фокусёр на 2". Есть недорогие SW c редуктором 1:10.

Большое спасибо за разъяснения. Чтобы занимастронастрофото мне в принципе нужно менять все, что есть. Это первый мой телескоп, и к сожалению, я не сам его выбирал, и у меня есть то,  что есть.
Буду учиться на нем делать первые шаги, и постараюсь в основном на том что есть, хотя многое сразу же пришлось заказывать и так.
В дальнейшем, если азарт и запал не пропадут буду обязательно менять оборудование. Ручное ведение на EQ2 не способствует получению качественных астрофото :D буду пытаться вытянуть все,что смогу, а потом посмотрим.
Еще раз спасибо.

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan

Ну что ж, я его нашел. Если не ошибаюсь это то, что Вы имели в виду

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff

Раз кольцо с контактами, это я так понимаю М42x1, для советских объективов. Для т-резьбы такое же, но контактов там обычно нет (не зачем они там) и резьба М42x0.75
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan

Раз кольцо с контактами, это я так понимаю М42x1, для советских объективов. Для т-резьбы такое же, но контактов там обычно нет (не зачем они там) и резьба М42x0.75
Вот, есть и без контактов. Где то видел, что контакты используются камерой для подтверждения фокуссировки, думал они лучше.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Где то видел, что контакты используются камерой для подтверждения фокуссировки, думал они лучше.

Для астрофото это не нужно.
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan

Для астрофото это не нужно.
[/quote]

Спасибо большое, закажу обычный.

sernik

• Гость
Не оно. Резьба будет 42х1, от наличия чипа не зависит. Переходник должен называться Т2-eos, а не M42-eos. Сомневаюсь, что тонкие т-кольца вообще есть в природе, ни разу таких не видел.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Сомневаюсь, что тонкие т-кольца вообще есть в природе, ни разу таких не видел.

Мне идет сейчас с TS. http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2463_TS-Optics-Optics-ultrashort-Adapter-from-T2--M42x0-75--to-Canon-EOS-EF-Bayonet.html
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan
Не оно. Резьба будет 42х1, от наличия чипа не зависит. Переходник должен называться Т2-eos, а не M42-eos. Сомневаюсь, что тонкие т-кольца вообще есть в природе, ни разу таких не видел.
Почитал отзывы на али и вот что нашел

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan
Да, забыл. Цена вопроса на чипованый 3.5$, без чипа 1.43$. Думаю попробовать стоит.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Да, забыл. Цена вопроса на чипованый 3.5$, без чипа 1.43$. Думаю попробовать стоит.

Если берете для фотоаппарата - берите с чипом конечно, пригодится.
Я имел ввиду чип нафик не нужен в варианте T2-EOS..
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Dunadan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dunadan

Если берете для фотоаппарата - берите с чипом конечно, пригодится.
Я имел ввиду чип нафик не нужен в варианте T2-EOS..
Хочу попробовать на нем астропейзаж, да и как портретник он послужит хорошую службу в быту.

sernik

• Гость
Это доказывает то, что на объективы подойдёт, в этом и сомнений не было. А на барлоу или т-адаптер не пойдёт, надо вон то, за полторы штуки :o