ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Даст ли такой фильтр резкости в съёмке юпитера и луны, если снимать в окулярной проекции или через линзу барлоу+Canon eos 500da видеоролик?
У синты редукторов на Эсприты нет
При таком относительном не пройдёт по сферической аберрации, коме и астигматизму.
А я бы с удовольствием приобрёл за вменяемые деньги ~500мм фокусного телескоп с примерно f4 светосилой, сведённый только в ha И снимал бы им только водород.
2. Монтировка стационар на колонне. Рассматриваю SW EQ8. Вопрос - смущает материал шестеренки привода Аллюминий. У Celestron в новых монтировках латунь, у моего старого Meade 8" LX90 сталь, хотя меньших диаметров. Как работает в EQ8 пара шестерня-червяк при нагрузках с тяжелым сетапом? Я правильно понимаю, что балансировка телескопа нагрузку с привода снимает только частично, инерция ведь остается?
Самое смешное - сделал я когда-то эксперимент - вставил в золотую СВ ЕД80про редюсер к МАКу 0,58х СТФ. В водородике любименьком всё оказалось очччень даже совсем неплохо. Надо попробовать исходники откопать...
похоже что QHY 5 может справится с гидированием через искатель, но почему так он больше делает зуум. или что.
похоже что QHY 5 может справится с гидированием через искатель
похоже что QHY 5 может справится с гидированием через искатель, но почему так
Цитата: moscow от 31 Янв 2017 [11:48:54]Ты могёшь помочь собрать eqascom 1.29 (последний) с заменой одной строки (см. выше) с 1/8 круга на 1/1? Это было бы круто!По-простому. Без построения инсталятора. Просто поменять код и скомпилить.То есть ставим обычный 1.29, поверх копируем данную тобой dll, например. Или как-то иначе. И... вуаля, ограничение снято!https://yadi.sk/d/J3j1EQxB3C2RSC eqmod.exehttps://yadi.sk/d/qkHvBJrk3C2RUW eqmod_sim.exeсюда C:\Program Files\Common Files\ASCOM\Telescope[sub]уйду на полчаса[/sub]
Ты могёшь помочь собрать eqascom 1.29 (последний) с заменой одной строки (см. выше) с 1/8 круга на 1/1? Это было бы круто!По-простому. Без построения инсталятора. Просто поменять код и скомпилить.То есть ставим обычный 1.29, поверх копируем данную тобой dll, например. Или как-то иначе. И... вуаля, ограничение снято!