ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Тогда уменьшится жесткость самого ЛХ на скручивание.
Жаль гид-труба с подвижками
Они просто необходимы для synguider! Бывает так что, чтобы найти подходящую звезду, подвижки кручу до конца.
в будующем несомненно куплю qhy и поставлю для неё гид трубу 80\400
Да, я помню эту грустную историю. Мои соболезнования, что ты купил этот гидер.Однако, если ты выставишь его в барахолку, я думаю достаточно скоро он уйдёт. Вопрос цены, конечно.
эхх.. почему бы им не сделать сингайдер таким же чуствительным как камеры qhy, и был тоже автономныи и с экранчиком.
Вопрос по штреледрочингу. Какой штрель можно считать приемлемым для балконной гляделки 8" (ШК или Клевчов) с перспективой планетного астрофото, делая поправку на балконную атмосферу? где то читал что разницу между 0.8 и 0.9 вообще без идеальной атмосферы не уловить и смысла гнаться за штрелем особого нет.
Просто в искателе поле шире (фокус меньше) и, как следствие, звёзд больше. Может подвижка и не нужна будет.
Я несколько раз выезжал загород на астрофото, и брал другую гид трубу( для эксперимента ) sw80\400, довольно просто находил звезду для гидирования, и synguider отлично видел звезду, но как включал гидёж, то устройство давало монти дёрганные команды, короче странно это было. И решил обратно поставить гид трубу 80\900. По моему товарищь Fantom говорил что устройство просто не видело окружность звезды, и поэтому были безпорядочные команды.
Олег ты когда снимал на трубу с фокусом 1200мм и гидировал искателем, сколько было смазанных кадров скажем из 20 кадро с выдержками по 600с. если конешно вообще были смазы?
А вот и нифига не нужны подвижки гид-скопа, Олег прав! С гид-камерой на поисковой площадке (на ЛХ-хвосте) на поле 2" выхода гид-телескопа звезда всегда находится.
Получается, что для нормальной работы корректора фильтр нужно накручивать перед ним, каждый раз для этой процедуры корректор нужно вынимать из фокусера ?Или я не прав?
Дело в том, что после флаттнера (а он у меня еще и редуктор 0.79х) имеем непараллельный пучок лучей.