A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1235648 раз)

Оффлайн Pavel_N

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pavel_N
Здравствуйте, у самого олимпус ем5, использовать другую оптику можно и нужно, панасоники встают как родные, у них точно такой же байонет, для советских объективов нужен переходник на байонет микро 4/3, чаще всего с М42, у меня кроме олимпусовской и панасониковской оптики есть Гелиос 44-6 и Юпитер 37

Спасибо за ответ. Буду пробовать.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
вопрос по гиду для ШК 8". С редуктором получаем фокус около 1270мм.
1. Подружится ли с таким фокусом гид-искатель с qhy5 ч/б, или короткий фокус гида для такого фокусного расстояния?
2. А если внеосевик, все с той же qhy5, как будут обстоять дело со звездами? вроде читал что даже на Ньютонах 1/5 с фокусом 1000мм не всегда звезда находится с внеосевиком. Тут совсем все печально будет?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
вопрос по гиду для ШК 8". С редуктором получаем фокус около 1270мм.
1. Подружится ли с таким фокусом гид-искатель с qhy5 ч/б, или короткий фокус гида для такого фокусного расстояния?
2. А если внеосевик, все с той же qhy5, как будут обстоять дело со звездами? вроде читал что даже на Ньютонах 1/5 с фокусом 1000мм не всегда звезда находится с внеосевиком. Тут совсем все печально будет?
0. ещё надо указать или какая камера используется, или (лучше) размер её пикселя.
1. ага. пойдёт. Но будет хуже, чем с гидом подлинее. QHY5 чб не лучшая гид-камера. Скорей около "минимально-приемлимая".
2. ага, будет "всё печально". И, основная проблема не в фокусе и светосиле (хоть это тоже имеет значение), а в приемлимом на крае поля виньентировании и отсутствии остальных бяк.

Ньютон с мелким паракорром в этом плане тоже не подарок - на краю темно и криво :(
モ - mo

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
планируется кенон 450Da, размер пиксела не знаю или 1100Dа

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3404
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Кто знает, какая резьба на трубке фокусера https://astronom.ru/product/uzel-fokusirovochnyj-krejfordovskij-sky-watcher-dlya-reflektora_-2.html на которую  насадка накручивается ? срочно нужен ответ!
« Последнее редактирование: 18 Янв 2017 [19:51:21] от Sanni »
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

sernik

• Гость
М54,5х1. По крайней мере, так получается по штангелю.

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Спасибо большое!
Просто я в токарном деле не рублю, решил сделать  заказ Сатурну, чтобы он сделал мне трубку для фокусера, и ещё кое что.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Ты про эту штуку?
http://photo.milantiev.com/?dir=124
2009й год. Я думаю, Володя и делал её мне.
モ - mo

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Не, мне нужно сделать просто трубку для фокусера, саму трубку длинной 90мм с резьбой, чтобы накручивать держатель который с двумя винтами крепежа. А так же сточить для оси колеса фокусера, и соответственно зачернить внутри трубку.

Оффлайн Sailor_29

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sailor_29
Подскажите, от чего зависит необходимый размер матрицы фотоаппарата? Когда нужен полный кадр, а когда достаточно и кропнутой матрицы?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Подскажите, от чего зависит необходимый размер матрицы фотоаппарата?
От размера кошелька  ;D
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Sailor_29

• Сообщения от Sailor_29
Это само собой, а ещё факторы есть?

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Грин
Фактора два - чем бОльше диагональ матрицы и чем ближе её форма к квадрату - тем большее поле (бОльший объект) на неё поместится.
2. Телескоп должен обеспечить для этой матрицы плоское неискажённое аберрациями поле. Применительно к матрице 36х24 или 36х36 - это уже большие деньги.

Оффлайн Sailor_29

• Сообщения от Sailor_29
Спасибо! Отсюда второй вопрос как определить, какой телескоп для какой матрицы нужен, например у меня олимпус с байонетом микро 4/3 матрица 17,3*13 мм, какие требования к телескопу будут?

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Грин
Неделю читайте темы типа Выбор камеры для астрофото, Выбор телескопа для астрофото. Там всё разжёвано толково и тщательно.

Оффлайн Sanni

• Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Обнаружил что у меня есть старый ластохвост, и решил поставить его для крепления колец для гид трубы.
Наверно будет жёстче с ластохвостом, чем с дсп https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=9584
Тепер будет менее красиво, но зато может жёстче с ластохвостом.
как считаете?

Оффлайн Serge_ra0

• Благодарностей: 68
  • ra0acm Kenwood TS-2000
    • Сообщения от Serge_ra0
    • Мои астрофото
зато может жёстче с ластохвостом.
Однозначно жёстче, дерево возможно только дельта древесина сравнится с прочностью, с дсп вообще нет смысла сравнивать.   
GSO 8" F/6 eq-6, QHY9, ZWO290M
http://www.astrobin.com/users/Serge_ra0/

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Еще бы буртики сточить на ЛХ в местах касания с кольцами.
Чтобы плоскость к плоскости было.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Еще бы буртики сточить на ЛХ в местах касания с кольцами.
Чтобы плоскость к плоскости было.

Тогда уменьшится жесткость самого ЛХ на скручивание. По мне так хорошо получилось..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Жаль гид-труба с подвижками. Это место более узкое в системе, чем крепление к ньютону.
У меня гид 80/400 был на ньютоне привинчен на фото-болт в одной точке. Привинчен от души, но ... мне не нужны были подвижки.
モ - mo