ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Fantom от 22 Янв 2017 [13:09:09]Ага , уточни только какого диаметра был корректор и какого производителя. На сколько я понял речь о том Ньютоне 1/4 с 3" фокусером и достаточно качественным корректором, если память не изменяет ASA, который легко кроет полную матрицу.Во-во. Юдин-style влезть в детскую песочницу со своим ружжом за десяток килобаксов.
Ага , уточни только какого диаметра был корректор и какого производителя. На сколько я понял речь о том Ньютоне 1/4 с 3" фокусером и достаточно качественным корректором, если память не изменяет ASA, который легко кроет полную матрицу.
Изменение заднего отрезка флаттнера на пару десятых меняет картину очень сильно.
Может, я школьный курс оптики за тридцать лет подзабыл, и плоскопараллельная пластина действительно не меняет длину хода лучей сходящегося пучка по краям относительно центра.
Мужики,вы искренне считаете, что MPCC +APS формат потребует высокой точности установки?
Добрый вечер. Вопрос такого плана при записи роликов по планетам на Канон 450 с удаленным фильтром и с барлухой не могу добиться чёткости. Это может быть следствие удаления фильтра?
глубина площадки на трубке крейфордовского фокусера Sky-Watcher для рефлектора, 2" , для оси колеса фокусировки?
Господа, скажите пожалуйста, какая должна быть глубина площадки на трубке крейфордовского фокусера Sky-Watcher для рефлектора, 2" , для оси колеса фокусировки? для такого https://astronom.ru/product/uzel-fokusirovochnyj-krejfordovskij-sky-watcher-dlya-reflektora_-2.html
1,00+- 0,03мм
а планшет?
Можно ли при астрофото планет вебкамерой использовать не компьютер или ноутбук, а планшет?
Если найдёте программу для записи в максимальном разрешении в видео файл то почему бы и нет. Главное чтобы usb справился и скорости планшета хватило. Ну и размеры роликов не малые