A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1236267 раз)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
То, что работало на W7, всё работает на W8, 8.1, 10.
Не факт, не факт.
Приведите факты.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
У меня ограниченный опыт использования виндОвз... я лишь разок попробовал 8.х (поставлялся с ноутбуком). Снёс его и поставил 7-64. Ну... таков я, не суть. Суть в том, что весь астрософт, который я использую на  WinXP32 работает и на Win7-64. Единственное, нужно всё запусть от админа.

А вот наоборот - не факт. К примеру, у меня в ноутбуке есть USB3. Но работает как USB3 он только на win8.x. А на семёрке он виден как порт USB2 с повышенным питанием. Т.к. у меня пока нет ни одного устройства USB3, то эта ситуация меня устраивает. Но ... "осадок остался". Под Win7 просто нет драйвера и всё.
モ - mo

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Под Win7 просто нет драйвера и всё

Да вроде же есть какие то решения..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Ещё раз - то. что работало на W7, то работает на десятке. ХР - никаким боком... И наоборот тоже.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Под Win7 просто нет драйвера и всё

Да вроде же есть какие то решения..
Есть конечно. Надо купить USB3 девайс. И решение сразу найдётся. Но сходу три раза в разное время попробовал - не получилось. А настраивать USB3 ради USB3 ... я не буду :)

Но мы отвлеклись...
モ - mo

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Приведите факты.
Да таже QHY5 и ее прога QG-Wideo под Win8 видео в формате Avi не пишут.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Приведите факты.
Да таже QHY5 и ее прога QG-Wideo под Win8 видео в формате Avi не пишут.
Про W8, я вообще зря упомянул - недоделанная она. (8.1 нужно). QHY5 у меня не было, не скажу - могут быть нюансы. На W7 всё работает? На W10 пробовали? Вообще в теме про десятку уже жаловались на некоторые программы - не работают мол, я брал их, сам ставил и всё работает. Но тут у меня нет такой камеры - значит попробовать не могу. Потому это тоже не факт...

Оффлайн PavelGhost

На 8.1 тоже не работает.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
На 8.1 тоже не работает.
А на семёрке?

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Собственно, тут всё ясно... Это не винда виновата, просто производитель не стал делать на то старьё драйверы. Да, это факт. :)

Оффлайн PavelGhost

Это не винда виновата, просто производитель не стал делать на то старьё драйверы.
Именно Винда и виновата - задекларирован же режим совместимости, а по факту его нет.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
так стало быть qhy5 старой версии без танцев с бубном на  моей w8  не запустить? печально

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
так стало быть qhy5 старой версии без танцев с бубном на  моей w8  не запустить? печально
Запускается, просто надо отключить подтверждение электронной подписи - уже много раз линковал на форуме как это делается.
Так понял QGVideo не поддерживается - вот его не испытывал, а камера работала.
http://www.windxp.com.ru/win8/article_44.htm
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Это не винда виновата, просто производитель не стал делать на то старьё драйверы.
Именно Винда и виновата - задекларирован же режим совместимости, а по факту его нет.
Ну, Вы же понимаете, что не могут майки сделать свои драйверы для всех продуктов, которые выпускаются в мире. Значит тот семёрочный драйвер был изначально кривой (я не программист, не знаю), но ведь другие, те-же семёрочные работают. У меня есть проги, которые ещё с ХР работают. Кстати, если посмотреть, даже на десятке, в основном устройства и  программы идут с семёрочными драйверами. Т.е НОРМАЛЬНЫЕ драйверы работают, майки не обманули...

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Запускается, просто надо отключить подтверждение электронной подписи - уже много раз линковал на форуме как это делается.
Так понял QGVideo не поддерживается - вот его не испытывал, а камера работала.
http://www.windxp.com.ru/win8/article_44.htm
Значит, скорее всего, сама камера будет работать. Ну, а писать видео, наверное нужно другой.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Значит никакого смысла смотреть в сторону цветной qhy5 старого образца для себя не вижу. Присматривался к цветной, на случай попробовать поснимать планеты между делом, а если видеоряд без танцев с бубном не получить, единственный ее плюс теряется. Значит буду думать о чб qhy5 старого образца, она подешевле, а QE думаю будет для меня приемлемое.

Осталось узнать как cg5-gt будет дружить с восьмой виндой. там и так подключение через пень-колоду: usb->usb-com переходник->com-коннектор переходник -> пульт монтировки -> монтировка.  А если это еще и с 64 битами не работает, то это вообще подарок
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [15:44:22] от August-00 »

Оффлайн PavelGhost

Присматривался к цветной, на случай попробовать поснимать планеты между делом, а если видеоряд без танцев с бубном не получить, единственный ее плюс теряется.
Можно писать не Avi,а покадрово.
Или воспользоваться FireCapture.
А лучше всего вообще забыть про старье это , что ч\б что цвет ;)

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Забыть то можно, но они дешевле.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2017 [19:43:59] от August-00 »

Оффлайн PavelGhost

Не на столько еще сильно дешевле, насколько уже сильно хуже.

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 883
  • ... привычно отозвалось эхо
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Reactor
Подбираю задний отрезок для спрямителя поля рефрактора.
Настоящих звезд не показывали уже месяц, поэтому - по искусственной. Я решил попробовать для оценки точности попадания маску Бахтинова. То есть, фокусируюсь с помощью маски по звезде в центре кадра, затем сдвигаю звезду в углы и смотрю, что там получилось, опять же, с помощью маски.
И тут оказалось, что симметричная дифракционная картина по маске Бахтинова получается при экстремальном увеличении рабочего отрезка: если маску убрать, то звезда в углу оказывается сильно вытянутой в тангенциальном направлении. То есть, имеем "перелет". Если же рабочий отрезок подобрать по минимальному визуальному размеру звезды в углу кадра, то маска Бахтинова показывает бэкфокус минимум в полмиллиметра. Еще раз повторю: в обоих случаях сначала фокусируюсь по центру кадра.
Интересно, так и должно быть, или "что-то неладно в датском королевстве"? Или маску Бахтинова вообще неправомерно применять не по центру поля зрения?
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.