ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Олег, ты как всегда на высоте Тебе надо параллельно в старших классах преподавать. Уверен,твои уроки были бы на высоте, особенно по программированию
А программный RGB-align не спасает, если снимать низколетящие dso без фильтров в цвете?
Верно. Если есть три фита (R, G и B), то можно и нужно выравнять их всех.
Понял. Ну да, каждый кадр замучаешься ровнять )
Ну покадрово ровнять наверное будет правильнее, согласен..
Но мы говорили о другом. О том, что при съёмке в L-канале выравнять уже не получится.
А если к цвету вернутся?!снимаем в OIII, свет прилетает на 3 пикселя GG+B, как правильно сложить оба этих канала ( может коэффициенты нужны дла сложения) в Пиксе
И у меня ещё вопрос созрел. Касаемо насыщенности цвета звёзд. Как для камеры подобрать оптимальные экспозиции для цвета?Например, я снимаю по 300 и 600 сек. Звёзды на таких кадрах сгорают в хлам, остаётся только цвет вокруг. А вот для цвета можно просто стрелять по 5-10-15 секунд наугад в каждом канале? Или там определённые алгоритмы?
Я не только про 1600, а в общих чертах. А как же проницание? Я исходил из то-го что короткими выдержками сделать что-то HDR, для звёзд, что бы закрыть выжженные от длинных экспозиций центры звёзд.
Я исходил из то-го что короткими выдержками сделать что-то HDR, для звёзд, что бы закрыть выжженные от длинных экспозиций центры звёзд.
И если я правильно понимаю, то и для этик мелких экспозиций нужны дарки?
Ну если чувствительности сенсора хватает и нет заморочек с оцифровкой сигнала (вижу аналоговые кабеля и разъёмы), то по чему бы и нет?