ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как раз вероятно вполне. Фокусер у меня перекошен с рождения . Вживление юстировочных винтов не помогло.
RL-коллиматор Вам в помощь.
Спасибо! Лошадь не обидчивая Выставлю лазером пока примерно.
Цитата: Грин от 13 Дек 2016 [22:15:16]RL-коллиматор Вам в помощь. Лучше с объективом, или простой сгодится?
Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли преобразовать данные с цветной матрицы в цвет без дебаеризации? Я имею ввиду вариант с уменьшением разрешения вдвое, когда четыре цветных субпикселя преобразуются в один RGB пиксель без интерполяции соседей?
Благодарю! Посмотрю внимательнее в dss. Правильно я понимаю, что изображение после такой обработки станет цветным?
А есть ли перспективы у попыток астрофото в городских условиях с узкополосниками Ha+OIII+SII, с использованием кенона с выдранным фильтром ? (монохром пока не рассматривается)
здесь в глубине темы узкополосного фото народ оценил результаты как достойные.
Тем временем делаю следующее: ставлю трубу со скрученной блендой вертикально оправой объектива на зеркало, положенное на стол. Можно ли после этой процедуры считать фокусер выставленным в первом приближении?
Цитата: Грин от 15 Дек 2016 [11:42:49]здесь в глубине темы узкополосного фото народ оценил результаты как достойные.Хотелось бы глянуть на эти фото!
Хочу уточнить по поводу съёмки через фильтры. RGB - понятно, а L? Это типа какой-то яркостный, или как его называют? Зачем он нужен и что будет без него? Вижу что многие L копят больше чем в фильтрах. Зачем?