ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
serg_vs и 6 Гостей просматривают эту тему.
0.25е каждую секунду
с экспозицией 1сек и менее
Цитата: diant от 28 Ноя 2025 [13:56:22]0.25е каждую секундуЯ не сильно понял что такое за параметр "Е" - это количества шума я так понял. Но кажется я понял, что холодильник нужен для красивых итоговых картинок.
678 мне нравиться но я снимаю на Ф4 или Ф3,4 с экспозицией 1сек и менее и вполне.
Цитата: observer69 от 28 Ноя 2025 [14:22:50]Цитата: diant от 28 Ноя 2025 [13:56:22]0.25е каждую секундуЯ не сильно понял что такое за параметр "Е" - это количества шума я так понял. Но кажется я понял, что холодильник нужен для красивых итоговых картинок.е - это электроны. У нас все камеры работают так: фотон ловится и превращается в 1 электрон (1е). Но к сожалению вместе с пойманными фотонами электроны рождаются еще в двух процессах: их порождает темновой ток матрицы, текущий даже в полной темноте (когда фотоны не падают на матрицу), и некий процесс под названием "шум чтения" в конце экспозиции, в момент считывания результата (своего рода, кривизна электроники).Пример. Мы копили свет 1 минуту от туманности Ориона. За эту 1 минуту в конкретный пиксел прилетело и поймалось 100 фотонов. В идеале на выходе мы должны были получить 100е. Но в реальности вместе с этими 100 фотоэлектронами темновой ток закинул нам еще 15е темновых электронов (если темновой ток был 0.25е/сек), и плюс та самая "кривизна электроники" (шум чтения) вместо 115е считал нам 117е (шум чтения вышел +2е). Вот как выглядит упрощенная реальность астрофото-математики.Цитата: Сергей1981 от 28 Ноя 2025 [14:22:34]678 мне нравиться но я снимаю на Ф4 или Ф3,4 с экспозицией 1сек и менее и вполне.Если такое фе и снимать в LRGB - то под любым небом и практически при любой температуре все современные матрицы, включая 585 будут сказкой, это точно.Спасибо вам большое на разъяснения. Вы вдохновили меня окончательно на покупку варианта с холодильником.🤝
3.6 Power ConsumptionAll ASI cameras have low power consumption. ASI585MC Pro is no exception. When it's at non-cooling status, the max power consumption is only 2.5W. When it's at cooling status, the max power consumption is 22.6W.
дяди там в руководстве написали: "External power supplies are needed for all ASl cooled cameras. We recommend you use a 12V@3A-5A DC adapter"
ибо матрица питается по USB
Но 2xUSB2
Это ампер по току по спецификации добавки.
У продавца инфа, что нужно 12 вольт, от 3 до 5 ампер
хуже не будет ведь?
Пример снимаем в летнюю ночь. На улице +15. Значит на сенсоре будет +25, значит он будет накидывать в пиксел по 0.25е каждую секунду. Теперь смотрим небо. Допустим оно кидает вам 4е в секунду на пиксел на вашем сетапе без фильтров. Значит в R,G,B оно будет кидать примерно но 1е в секунду на пиксел. Это еще вполне терпимо, потому что 0.25е тонут в 1е. Значит снимать в LRGB можно легко. А вот если надеть в такую ночь узкополосник - кранты, DC вылезет над фоном неба и съемка станет крайне неэффективной. И в таком духе.
Спасибо вам большое на разъяснения. Вы вдохновили меня окончательно на покупку варианта с холодильником.🤝
Товарищи, я в ращетах не бум бум. Я заказал блок уже на 12 вольт 3ампера. По усредненным рассетам всех участвующих в обсуждении, вроде около двух выходит. Если подключу 3 ампппа, хуже не будет ведь?)
Стандартный гейн 252.
Цитата: diant от 28 Ноя 2025 [19:18:42]ибо матрица питается по USBЭто вопрос. Маленькая 533ММ не работает по юсб без внешнего питания. Тут 585, конечно, совсем недомерок, вроде бы и может работать. Правильнее что бы от внешнего питания работала, что бы длинным проводом можно было подключать.
Цитата: Albireo7 от 28 Ноя 2025 [22:32:16]Стандартный гейн 252.А что за стандартный гейн - 252. Это по планетам?