ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
serg_vs и 6 Гостей просматривают эту тему.
У 585 го чипа есть одна особенность-довольно крутой градиент темнового шума от температуры. Отсюда многие фокусы. Для этого чипа охлаждение особенно важно. Если снимаете на него без охлаждения и это происходит не зимой, могут быть любые аки. Понятно что с узкими фильтрами сильное охлаждение становится вообще обязательно всегда.Шумы чтения у неё в порядке, подбор выдержки для них самый обычный.
Ну PRO значит с охлаждением. А вообще на астробине полно фото с топ оборудования но фото никакие. Нормально она снимает и без охлаждения но если есть возможность взять с холодильником то луче с ним. Опыт опыт и еще раз опыт.
Иной поражаюсь, как можно на таком оборудовании отличном получить такую гадость.
Если обрубится электричество, и охлаждение резко прервется, то что? камера капут?
Ничего с ней не будет за один раз. Но если таким заниматься регулярно, то у матрицы может быть термический шок.
Не зимой это сколько должно быть?
Эта будет сильно лучше? ZWO asi585mc pro
А вообще на астробине полно фото с топ оборудования но фото никакие.
Алиса выдает: Важно: охлаждённую камеру нельзя выключать — это приведёт к быстрому нагреву элементов. В конце съёмки нужно плавно увеличивать температуру матрицы до температуры окружающей среды.
А еще лучше 533))
мечтаю о 585й
для съемки с охлаждением надо ИБП?
Цитата: diant от 28 Ноя 2025 [12:32:17]мечтаю о 585й676 может тогда спасет "отца русской демократии"?
Я взял 678мм для лаки под фокус 1200
ТЕ, для съемки с охлаждением надо ИБП? У меня в деревне частенько отрубаю Эл. И вопрос еще, если просто лень заморачиваться с охлаждением, ну бывает такое))) Хочется поставить быстренько что то отснять, эту камеру с холодильником можно использовать с отключенным охлаждением? Я так понимаю в таком случае будет картинка с шумами как на ее младшей цветной модели?
Обсервер, тут я не понимаю, кого с кем вы сравниваете.
Если часть вырубают электричество, то имеет смысл задуматься о генераторе.Без охлаждения можно использовать, конечно, результат будет как с без охлаждения.Охлаждение занимает до десяти минут, это не тяжело, не долго.
Цитата: diant от 28 Ноя 2025 [12:32:17]Обсервер, тут я не понимаю, кого с кем вы сравниваете.С простой зво 585 мс