ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Спасибо! Интересно, где перекашивает? И как это теперь исправлять? Снимал на ШК С-8. Там же всё накручивается на хвостовик железобетонно. В ньютонах - понятно. Там фокусер выдвижной. Его и перекашивает. Либо под тяжестью, либо сам кривой с завода. А на ШК? Только если главное зеркало стоит криво? А может огрехи юстировки? Я его взял Б/У. Разъюстирован был. Весной сам юстировал. Всё на глаз, сами понимаете. Может в юстировке косяк? По поводу красного цвета: снималось через двухполосник Ha+OIII. Потом в программе баланс выправляется.А по поводу шумов: для специальной астрокамеры с охлаждением я считаю - многовато. Причём он при разных выдержках одинаковый. И при разных гейнах от 0 до 101, хотя по идее должен отличаться. В моих зеркалках поменьше шума будет. Стоило шило на мыло менять и переплачивать? Вот в чём вопрос. Теперь вот поле кривое оказалось, Ещё один геморр на мою голову.
По поводу красного цвета - я не знаю, в какой программе вы снимаете. Я когда снимаю в Шарпкапе, я на этапе съёмки уже стараюсь немножко подправить цвета.
по поводу шумов: для специальной астрокамеры с охлаждением я считаю - многовато. Причём он при разных выдержках одинаковый. И при разных гейнах от 0 до 101, хотя по идее должен отличаться. В моих зеркалках поменьше шума будет. Стоило шило на мыло менять и переплачивать?
Стоило хотя бы для того, что астрокамера позволяет иметь библиотеку дарков на любой гейн, выдержку и температуру, а не снимать их каждый раз и то неизвестно пропустит ли их программа сложение (с ужасом вспоминаю свои летние съёмки на кэнон 600Д,разница между лайтами и дарками была 5-8 градусов).
По своему опыту астрофотографа фотокамерой, накину ещё один плюс в пользу АА - она видит ИК. А ломать ИК-фильтр хорошей фотокамеры - кощунство.
Дарки смотрел через AsiStudio. Действительно, надо глянуть в других прогах. На фотокамеру с узкополосниками не пробовал. По-моему ерунда получится, если ИК не выдран. Вы пробовали?
Но сравнивать по шумам полный спектр с зеркалки и узкополосник астрокамеры не надо. Узкополосник даст сигнала сильно меньше при том же количестве шумов.
Поэтому я и писал, что вполне возможно, что as-355n видит шум от городской засветки, а не собственные шумы камеры. Городская засветка, ведь тоже создаёт шум.
Зато гид не нужен.
Ньютон 200/800 и на нём еще прикреплен Askar FMA180 Pro
Допустим у человека есть Ньютон 200/800 и на нём еще прикреплен Askar FMA180 Pro
Пробовал камеру ASI 294 с Askar включить как гид, но не нашёл такую в списках камер в PHD2
Просто zwo asi camera
Цитата: Albireo7 от 26 Ноя 2025 [22:47:24]Зато гид не нужен.Внеосевик.
Зачем туда ещё добавлять внеосевик?
Цитата: Albireo7 от 28 Ноя 2025 [00:22:46]Зачем туда ещё добавлять внеосевик?Чтобы убрать одну из ненужных труб.