ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
как должен выглядеть рабочий процесс по сложению и обработке?
ТОварищи, подскажите пожалуйста, двухдюймовый двухдиапозонный фильтр для системы Askar 71F какой будет оптимальный по параметрам пропускания?
Цитата: observer69 от 14 Окт 2025 [12:25:51]ТОварищи, подскажите пожалуйста, двухдюймовый двухдиапозонный фильтр для системы Askar 71F какой будет оптимальный по параметрам пропускания?Любой не хай-спид. Чем уже полосы - тем лучше. Результаты работы конкретных фильтров можно на Астробине прикинуть... Посмотрите, заодно, кто с чем использует F-серию. Мне, например, такой нравится:http://www.antliafilter.com/pd.jsp?fromColId=120&id=138#_pp=120_571
А вот такие будут работать хорошо? НА астробине часто встречается sv220. А вот sv240 судя по всему трехполосный?
На sv220 как-то можно снимать
НУ так конкретно в этому аскару F серии он применим?
Берите Антлию 3нм или 5нм если бюджет ограничен, СвЕбони это совсем дешманский варинт со всемы вытекающими, а Антлия есть Антлия.
Только тогда фильтр может дороже трубы стоить
Только тогда фильтр может дороже трубы стоить, многие морально не готовы на такое
Всем доброго дня.Скажите пожалуйста, имеется камера ZWO asi 224 mc. На сколько будет ощутима разница на стоковой камере без фильтров и если использовать фильтры ZWO 850 и ZWO IR-Cut? Сильно ли будет видна разница на конечном варианте (фото, видео)? Как пример - марс, луна, скопления, большие галактики?Есть опция купить эти 2 фильтра за 2000 рублей, вот думаю стоит ли оно того.Спасибо!
Для цветной камеры фильтр UV-IR Cut обязателен для правильной цветопередачи. Он отрезает инфракрасные лучи, которые исказят цветопередачу. Это особенно важно для планет.Ещё он нужен, если у Вас линзовая оптика, у неё фокус для видимого света и для ИК может заметно не совпадать, что даст ореолы вокруг звезд.ZWO 850 может быть полезен при съёмке Луны и планет, если атмосфера не очень спокойная, в ИК это заметно меньше.Цена, к.м.к. адекватная.Насчет галактик, я бы с этой камерой особо не. Всё же сенсор небольшой, камера позиционируется как лунно-планетная. Но на попробовать - можно.
камера + фильтры к ней
ТОварищи, подскажите пожалуйста, двухдюймовый двухдиапозонный фильтр для системы Askar 71F какой будет оптимальный по параметрам пропускания? Читал, что какие то совсем могут не подходить. Полный ноль в этом - если проясните суть подбора фильтров к конкретной системе - буду бесконечно благодарен.Пока планируется съемка на мод зеркалку, но в дальнейшем будет куплена asi 585 mc
Поэтому подойдут любые узкокополосные фильтры, даже самые узкие.