A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 974284 раз)

Albireo7, CatS и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 64
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Поэтому подойдут любые узкокополосные фильтры, даже самые узкие.
Даже которые специально сдвинуты для быстрых систем?
Нет, эти, конечно, не подойдут. Ну, я думаю, у человека хватит ума не покупать такие специализированные фильтры. Тем более, дорогие.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 334
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Ну, я думаю, у человека хватит ума не покупать такие специализированные фильтры.
Да тото и оно что стоят они столько же, сколько и для обычных систем, по этому внимание обязательно.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 32
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
To  Albireo7:
А как практически воспользоваться этим графиком, объясните, пожалуйста, не сведущему?
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Онлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
Честно говоря, не вижу особого практического смысла в этом графике.
Это, скорее, иллюстрация, для понимания, как изменяется полоса пропускания фильтра при отклонении светового пучка от нормали.
На практике, на мой взгляд, более полезна рекомендации производителя по использованию узкополосных фильтров.
Антлия, например, четко рекомендует использовать свои 5нм хайспид фильтры для оптики с диафрагмой 3.6 или более быстрой. Для более медленной - предпочтительнее будут стандартная версия 5нм фильтров. Я бы им поверил на слово.
https://www.antliafilter.com/pd.jsp?fromColId=127&id=126#_pp=127_587
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 64
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Честно говоря, не вижу особого практического смысла в этом графике.
Это, скорее, иллюстрация, для понимания, как изменяется полоса пропускания фильтра при отклонении светового пучка от нормали.
На практике, на мой взгляд, более полезна рекомендации производителя по использованию узкополосных фильтров.
Антлия, например, четко рекомендует использовать свои 5нм хайспид фильтры для оптики с диафрагмой 3.6 или более быстрой. Для более медленной - предпочтительнее будут стандартная версия 5нм фильтров. Я бы им поверил на слово.
В том то и дело что не всегда согласуются рекламные заверения производителей и расчёты по подобным графикам. Поэтому я как раз наслово не верю. Тем более что мало кто это будет проверять.
Допустим, производитель пишет, что его фильтр работает до f3.3. Но ведь он не пишет какой коэффициент пропускания будет на краях такой оптики. А может там 30% всего будет? Кто и как на практике это будет проверять? А если ещё добавить что даже у Антлии полоса фильтра может гулять влево-вправо, то становится совсем весело.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc