ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ZIPMan и 9 Гостей просматривают эту тему.
Я пробовал снимать и на 678м от тоуптека.
Народ, объясните плиз, в чем преимущество подобной съёмки - на выдержках 1-2 сек с поднятым гейном? В каких условиях она эффективна? Разве на такой маленькой яме 700 можно получить качественную картинку?PS: Насчет цинка - Сергей почему-то мою картинку искателя с баночкой из под хелата цинка приписал вам, Антон.)
Цитата: Albireo7 от Сегодня в 14:32:17Народ, объясните плиз, в чем преимущество подобной съёмки - на выдержках 1-2 сек с поднятым гейном? В каких условиях она эффективна? Разве на такой маленькой яме 700 можно получить качественную картинку? Просто поднять детали исходя конечно из возможности своего неба. Вот пример 462мм с На фильтром .
Народ, объясните плиз, в чем преимущество подобной съёмки - на выдержках 1-2 сек с поднятым гейном? В каких условиях она эффективна? Разве на такой маленькой яме 700 можно получить качественную картинку?
Цитата: Сергей1981 от Сегодня в 13:55:25Я пробовал снимать и на 678м от тоуптека. Вот это камера, вау! Тут ведь шум чтения 0.4е на яме не меньше 512е при 2мкм пикселе - это здорово. Я все же просил бы вас по паре биасов с zwo462mm на высоком гейне и с "678м от тоуптека" на гейне 398 (где яма полкило). Уж больно хотся своими глазами увидеть сие чудо.ЗЫ. Заглянул сейчас в описание Тоупековской камеры atr553m - ну врут же, врут!!! Они в режиме HCG HFW (кстати переводится сие как чистой воды колдовство: "высокое усиление с низкими шумами чтения при сохранении полной глубины ямы") достигли шума чтения 0.27e (!) на яме (внимание!!!) 11000е. И это на 3,76мкм пикселе...Я думаю, следующим режимом у Тоуптека будет "высокое усиление с низкими шумами чтения при переносе наблюдателя на поверхность наблюдаемого объекта" - и никто ни пикнет, будут покупать. Когда все эти сказки окончатся, спрашивается?
Цитата: Сергей1981 от Сегодня в 14:47:45Цитата: Albireo7 от Сегодня в 14:32:17Народ, объясните плиз, в чем преимущество подобной съёмки - на выдержках 1-2 сек с поднятым гейном? В каких условиях она эффективна? Разве на такой маленькой яме 700 можно получить качественную картинку? Просто поднять детали исходя конечно из возможности своего неба. Вот пример 462мм с На фильтром .Ну это как бы слишком общие слова, малоинформативные. В чём преимущество подобной съёмки, допустим, в сравнении с выдержками по 1-5 минут при оптимальном гейне?
На 678мм на другом графике 0.77 шум. Наверное это более реалистичная версия.
Дак она . А как их включать то эти режимы. Вот видите я то думал оно автоматом)))
Кому тогда нужны все эти красивые графики...