A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 965401 раз)

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 72
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Да он сразу поганый, а не постепенно. Судя по ответу, у вас такой бяки нет?
Я в начале делаю снимок 2 сек и 30/60 сек и смотрю отношение FWHM (или HFD в АА).
По абсолютным значениям ухудшения на 2 сек нет, по отношению 2/60 на 5-10% хуже чем весной.
По проценту отбраковки для 90% качества в АСТАП весна/лето 5 кадров, сейчас до 10 (на стеке в 100 кадров).
Снимаю на 300 сек и смотрю отношение 2 к 300. Перефокусировка через 1 градус.

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 54
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
сижу и думаю, стоит ли копить на 585 MC Pro или что-то проще взять т.к. потраченые деньги на 585 не отработают вложенных в них средств.
Берите full hd камеру, для начала. Не понравится, купите ширик и оставите как all sky камеру. Либо на Авито продадите. А понравиться, оставите для гида на будущее.
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 54
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
Я хотел узнать цифры 3 и 4 откуда взяли.
Дак я снимаю в ШарпКап, там сразу график по fwhm идёт, с возможностью отбраковки. Было около трёх, сейчас за 4 зашкаливает. У меня в качестве гида 50/190 трубка и цветная камера планетная. Вот сейчас думаю, может сиинг на гид так влиять, что звезда скакать (scatter) сильнее начала ближе к зиме...
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн mike

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от mike
Для гида лучше моно. Я недавно на озоне купил туптек за 6000р. Сразу заработало мультизвездное
гидирование и с поиском звезд проблема исчезла. А гид самодельный.
Линза с али 52мм с фокусом 200мм. Трубку на 3д распечатал
(кликните для показа/скрытия)