ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Hermes и 13 Гостей просматривают эту тему.
Обычно ПО по даркам определяет координаты горячих пикселей
косметику тоже
сигмаклипингом
кадров всего 10
Буквально три недели назад увеличился fwhm от 3 до 4"Это осень - и у всех так, или у меня какие-то локальные проблемы?
Буквально три недели назад увеличился fwhm от 3 до 4"
Цитата: СерёгаСергеев от 02 Окт 2025 [14:19:48]Буквально три недели назад увеличился fwhm от 3 до 4"Перефокусировку как часто делаете? Сейчас от вечерних до ночных температур сильный перепад.
ЦитатаБуквально три недели назад увеличился fwhm от 3 до 4"Каждый раз читая подобные строки, пытаюсь понять, к какой или каким звездамэто относится.Или что понимается под этим термином. (Что такое FWHM я знаю). Я как то не вникал в значение этого параметра. Есть возможность - снимаюи какой там FWHM, без разницы. Если не затруднит, проясните...
Это сказывается недостаточно отбалансированная конструкция или что-то другое.
Цитата: Сергей1981 от 03 Окт 2025 [07:12:14]Это сказывается недостаточно отбалансированная конструкция или что-то другое. А в чем сложность отбалансировать трубу? Может, кабель какой натягивается...
Я балансировал прям точно возможно надо немного сместить баланс в сторону зеркала?
ТОварищи, совершенно не хочется такие суммы тратить. Ценник х2 на них. Если сравнивать с обычной 585 камерой или 676. Я сужу по своим требованиям и критериям. И поэтому хочется сделать оптимальный выбор - по цене и качеству. Я точно понимаю, что я НЕ собираюсь снимать с использованием фильтров водород, сера, кислород, что там еще есть)))) Я собираюсь просто купить один фильтр с двойным пропусканием (возможно не так обозвал их))). И обрабатывать снимки в псевдо палитре хаббла (вроде так называется это). Кроме того, я вообще не готов строить абсерваторию и ставить там на стационар какой то инструмент - который может сам на автомате все отснять всю ночь и уснуть под утро). Мне, необходимо, просто иногда (по желанию), как говорится отвести душу, и посидеть 3-4 часика после захода солнца (при условии чистого неба) и поснимать какой нить объект. От самого процесса я тоже кайфую))) Не знаю как другие) А для этих нужд я вижу какой нить аскар с фокусом до 300 - 400 мм, жувеину 14, астрокамеру с разрешение 4к и двухполосный фильрт. ВСЕ! Все что надо мне для приятного время провождения. МОжет уже потом, когда я пересмотрю все картинки, отснятые на перечисленное оборудование, я захочу чего то большего, но с обилием ясных ночей в моем регионе, я думаю на это надо не менее 5 лет))) А там возможно технологии шагнут вперед)
обзовелся трубой SW 102/500 и iOptron Sky-Guider Pro, есть темное место в деревне. Хочется как-то приобщится к астрофото, но без фанатизма. Уже и не столько сил и желания погружаться в графики, всякое ПО, дарки и т.д. Хочется при возможности поставить трубу и попытаться что-то сфоткать из дипов
Не трудно. Другими словами, разрешение ухудшилось