ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
стоит переплатить за холодильник
У нас таких температур днем то не часто увидишь))) По ночам не больше 15. ДА и что снимать летом? Синее небо?))) Это я про свои условия - на югах то по другому. А осенью и так по ночам не больше 5-7 градусов (это еще шикарно). ВОт нужна ли холодилка для наших то ночей??? КАк считаете?
У нас таких температур днем то не часто увидишь))) По ночам не больше 15.
после каждой сессии снимаю свежие дарки на автомате и меня лично это не напрягает
Снимать дарки, при этом тратить драгоценное время ясной ночи, это немного кощунство
другое дело 533 или 571 сенсор там да без вариантов
Вот к стати сравнение темнового тока.
совсем другое дело 533 или 571
А там возможно технологии шагнут вперед)
zwo585МС+ asi AIR.
Я точно понимаю, что я НЕ собираюсь снимать с использованием фильтров водород, сера, кислород, что там еще есть))))
Что-то они медленно шагают в нашей области применения. Дипскай камер новых давно не завозили. А мелких сенсоров как грязи.
Цитата: Robert Nik от 17 Сен 2025 [17:24:37]Что-то они медленно шагают в нашей области применения. Дипскай камер новых давно не завозили. А мелких сенсоров как грязи.Под современные популярные фотообъективы с фокусом 135 мм нужен небольшой кристалл с мелким пикселем. 533 уже великоват. 585 с трудом влезает. В идеале нужно что-то типа 676, 678 камеры с пикселем 2 мкм. Но монохром и малошумящую. Да еще бы и с охлаждением. Нету таких. Качественные объективы есть, а камер нет.
Под современные популярные фотообъективы с фокусом 135
Цитата: Albireo7 от 17 Сен 2025 [21:26:34]Под современные популярные фотообъективы с фокусом 135А причём тут фото объективы до моих слов про дипскай камеры? Я про широкие матрицы говорю, давно не было обновок. Когда я пришёл в хобби, 462 сенсора ещё не было, он появился у меня на глазах. И остальных привёл. А 533 была последней дипскай камерой, и то это обрубок 571-го сенсора. Да, вышла ещё 991, но то просто смешно, она не для любителей.
Товарищи, а кто то делает псевдо биколорные картинки, кадры для которым отсняты с использованием CLS фильтров?
1)Кислорода в большинстве объектов в разы меньше чем водорода.2)Светоиоды загаживают синий и зеленый диапазон больше чем красный - снимаю в городе и фон в водороде на 7нм фильтр получается примерно такой же как в кислороде 3нм шириной - т.е примерно в два раза засветка гаже в сине-зеленой части спектра.