A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 954257 раз)

SAV99 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 70
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
И на сколько такой редуктор убавит фокусное расстояние?
На величину редукции, если она 0.8, то и фокусное уменьшится на 0.8.

65PHQ очень хороший инструмент, но из-за низкой светосилы требует большего времени на съемку. Если есть обзор всего неба, то это не страшно, можно поставить с цель на всю ночь с 30 град на востоке, до 30 на западе, будет 5-6 час, если это за городом, то вполне хороший материал будет. А если с балкона, час-два, то надо несколько ночей, а их может и не быть.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:18:29 от SAV99 »

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Если матрица небольшая типа 533 то можно поставить не "родной" редуктор, например GSO 0.75х, вполне будет сносно.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн observer69

• Благодарностей: 8
  • ...
    • Сообщения от observer69
65PHQ очень хороший инструмент, но из-за низкой светосилы требует большего времени на съемку
А вот этот инструмент более светосильный? Askar,FRA300 pro APO. И получится ли увеличить его фокусное расстояние при необходимости (при помощи редуктора фокуса) снимать более мелкие дип объекты?
Juwei 14, Samyang 135

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2036
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Повышающих редукторов к ним нет. А конкретно к 300ке и понижающего тож нет. Редуктора есть только к 400 и выше фрахам. (Понижающие)

Онлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
А вот этот инструмент более светосильный? Askar,FRA300 pro APO. И получится ли увеличить его фокусное расстояние при необходимости (при помощи редуктора фокуса) снимать более мелкие дип объекты?
FRA серия с редукторами самые светосильные у Аскара - 3.9 (по факту около 4). Копит хорошо, но у них хроматизм по полю (см. фото, FRA600 правый верхний угол ASI2600MC NBZ). Это все, конечно, обработкой убирается легко. Если снимать на моно, то при сложении все это компенсируется. Для сравнения FMA180 - хроматизма нет.

Увеличить фокусное - это барлоу, но это не для DSO :) Универсального инструмента нет, если есть возможность, то надо планировать развитие. Для мелких объектов все-таки нужен отдельный инструмент начиная со 120 - 140.
Я бы советовал начать со светосильных петцвалей. Джувель 14 на длинных фокусных может не потянуть по RMS, там надо хотя-бы 0.5" обеспечивать.
На форуме был опыт АМ3 (типа 14) + Аскар55 и камера мелкопиксельная - результат фотографа не впечатлил.

Оффлайн observer69

• ...
Джувель 14 на длинных фокусных может не потянуть по RMS
НА 14 джувеле люди снимают на кварто 150 ньютоне. Не знаю как они это делают тогда, если у вас сомнения по ведению уже на 300 - 400 фокусе появляются)
Juwei 14, Samyang 135

Оффлайн olega66

• Благодарностей: 234
  • Мне бабушка рассказывала, что видела млечный путь.
    • DeepSkyHosting: Олег Новоселов
    • Сообщения от olega66
На форуме был опыт АМ3 (типа 14) + Аскар55 и камера мелкопиксельная - результат фотографа не впечатлил.
Да ладно уж гнать то на джувей 14, нормальная монтировка, руки просто не от туда растут.
Снимаю все хорошо Аскар 55 и джувей 14

• Самодел - "Изд №3" Прямофокусник  300/996 зеркало Игорь Грибко
• Самоделы  TS115/7 APO Triplet "Изд №2"
и TS152/900 "Изд №1"
• Askar SQA55 55 мм f/4.8
• ToupTek IMX571С , QHY5III585m, T7m
• МТ-120
• SVBONY SV225
• JUWEI 14
Мои фото https://deepskyhosting.com/id604

Оффлайн observer69

• ...
Да ладно уж гнать то на джувей 14, нормальная монтировка, руки просто не от туда растут.
вот и я видел ваши работы на астробане - не заметил косяков каких то!!!
Juwei 14, Samyang 135

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Albireo7
Народ, подскажите, пожалуйста, для чего нужна астрокамера ZWO ASI 482mc?
Это точная копия 585-го чипа по размеру кристалла. Но размер пикселя там вдвое больше - 5,8 мкм вместо 2,9 мкм на 585-м чипе. Ну, понятное дело, что раз площадь пикселя в четыре раза больше, то вроде как и чувствительность будет гораздо лучше. То есть, камера явно для съёмки дипов. Но, блин, с таким здоровенным пикселем. Это ж какой объектив для неё нужен? С обычными объективами с небольшими фокусными расстояниями там будет жуткий андерсемплинг. А если брать длиннофокусные объективы, то тогда поле зрения получится маленькое. Вот поэтому и думаю - нафига её разработали вообще такую камеру, для чего?

Цветность: RGB
Матрица: IMX482
Размер матрицы: 11,1 х 6,2 мм
Разрешение: 1920 х 1080
Размер пикселя: 5,8 мкм
Шум считывания: 1,5 - 12,9 е
Максимальная емкость пикселя: 51 000 е
Квантовая эффективность: 85%
Разрядность АЦП: 12 бит
Максимальная скорость съёмки: 83 кадров/сек
Интерфейс: USB 3.0
Питание: USB-кабель
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Онлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
сомнения по ведению уже на 300 - 400 фокусе появляются)
Я говорил о рефракторах 120-140 апертуры, до 500 мм фокусного, конечно, можно снимать.

Онлайн SAV99

• Сообщения от SAV99
Это хорошо, просто у всех критерии хорошего разные.

Оффлайн observer69

• ...
Товарищи, кто может помочь разобраться, как подключить StarNet к siril на макбуке? Само приложение для мака скачал (если это конечно то, что нужно - посмотрите пожалуйста по ссылке ниже) - сирил тоже стоит. Нашел программу, но как я понимаю - это плагин только для ПИКСингн? https://www.---starnetastro.com/download/
« Последнее редактирование: Вчера в 16:32:49 от observer69 »
Juwei 14, Samyang 135

Оффлайн cin

• Благодарностей: 21
    • DeepSkyHosting: cin
    • Сообщения от cin
Товарищи, кто может помочь разобраться, как подключить StarNet к siril на макбуке? Само приложение для мака скачал (если это конечно то, что нужно - посмотрите пожалуйста по ссылке ниже) - сирил тоже стоит. Нашел программу, но как я понимаю - это плагин только для ПИКСингн? https://www.---starnetastro.com/download/
По ссылке, что Вы указали, скачайте файл StarNetv2CLI_MacOS.zip. В нём необходимые Вам библиотеки и приложение. распакуйте его куда-нибудь. Сделайте исполняемым файл приложения (starnet++ кажется), зарегистрируйте приложение в MacOS как безопасное (команды не помню, так как не пользуюсь MacOS). Далее в настройках Siril укажите, где располагается этот исполняемый файл.

Плюс почитайте документацию Siril
« Последнее редактирование: Вчера в 18:30:26 от cin »
TS Optics PhotonLine 6" f/5, SkyWatcher NEQ6-Pro, ZWO ASI294MC Pro

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 64
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
нафига её разработали вообще такую камеру, для чего?
Чтоб продать.
Тогда это была доступная потребителю камера с большой ямой и большим пикселем. Своего потребителя камера на какое-то время нашла.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
Народ, подскажите, пожалуйста, для чего нужна астрокамера ZWO ASI 482mc?
Это точная копия 585-го чипа по размеру кристалла.
Это же один из типовых размеров сенсоров 1/1.2
Под астрокамеры навряд ли специально сенсор будут выпускать (в таком сегменте). Сделали, как и многие сенсоры, под видеонаблюдение и системы машинного зрения. Для вендоров, под массмаркет, скорее всего - интересный продукт. Под астро - думаю, планировали, что интересный будет (недорогая астрокамера). Видимо - "не взлетел". Пипл 585 хватает, как "горячие пирожки", хоть и дороже 482. Снимут с производства, распродадут остатки, и делов...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн observer69

• ...
По ссылке, что Вы указали, скачайте файл StarNetv2CLI_MacOS.zip. В нём необходимые Вам библиотеки и приложение. распакуйте его куда-нибудь. Сделайте исполняемым файл приложения (starnet++ кажется), зарегистрируйте приложение в MacOS как безопасное (команды не помню, так как не пользуюсь MacOS). Далее в настройках Siril укажите, где располагается этот исполняемый файл.
Ясно, понятно. Это слишком сложно для меня) МАК тогда отметается. Есть бук с виндовс 10. Подскажите тогда пожалуйста, если ли самостоятельное приложение СТарнета для виндовс, что бы удалять звезды? Ну типа без дружбы с сирил может - просто само приложение возможно поставить на ноутбук? Если да, то подскажите где оно на странице https://www.starnetastro.com/download/ Чтоб точно, что нужно установить!
Juwei 14, Samyang 135

Оффлайн Buzzard

• Благодарностей: 20
  • Перенимаю опыт на этом форуме! :)
    • DeepSkyHosting: id1432
    • Сообщения от Buzzard
Всем привет!

Ночи стали холоднее и у моего ньютона через 3-4 часа начало запотевать главное зеркало. Как кто борется с этой напастью? У меня SW200PDS.

Оффлайн Buzzard

• Благодарностей: 20
  • Перенимаю опыт на этом форуме! :)
    • DeepSkyHosting: id1432
    • Сообщения от Buzzard
Ясно, понятно. Это слишком сложно для меня) МАК тогда отметается. Есть бук с виндовс 10. Подскажите тогда пожалуйста, если ли самостоятельное приложение СТарнета для виндовс, что бы удалять звезды? Ну типа без дружбы с сирил может - просто само приложение возможно поставить на ноутбук? Если да, то подскажите где оно на странице https://www.starnetastro.com/download/ Чтоб точно, что нужно установить!
Отдельно не пользовался, а в Siril надо указать где лежит исполняемый файл Starnet++. Качать надо CLI вариант и его разархивировать в какую-нибудь папку.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Подскажите тогда пожалуйста, если ли самостоятельное приложение СТарнета для виндовс, что бы удалять звезды?
Вот у себя на ноуте нашёл. Вроде то самое. У меня просто три старнета на ноуте
https://dropmefiles.com/RdCIM
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803