ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
фокусировка же есть
могут быть сюрпризы
Даже не заморачивайтесь, спокойно делайте 21 и 20 и 19 или 18 и что угодно-на объективе фокусировка же есть, он сам умеет отъезжать.
Я применительно к юпитеру-11
Цитата: OldmAN от 05 Авг 2025 [18:19:40]Я применительно к юпитеру-11ну думаю он не прям требовательный )) но я бы все равно отпилил на расчетное расстояние.
не переживайте
Сегодня ночью у всех кадров внезапно слева появилась полоса
имеется телескоп Sky Watcher 114/900.
не будут ли вопросы с фокусом?
Цитата: 7ergg от Вчера в 12:49:42имеется телескоп Sky Watcher 114/900.Он у вас на хлипкой штатной монтировке?
Цитата: 7ergg от Вчера в 12:49:42не будут ли вопросы с фокусом?если ход фокусера ВНУТРЬ от точки резкости на бесконечность (звезды, планеты) БОЛЬШЕ чем рабочий отрезок фотоаппарата (расстояние от плоскости крепления объектива до матрицы) - проблем не будет. сфокусируйтесь телескопом на бесконечность и измерьте расстояние насколько выдвинулся фокусировщик, сравнивайте с рабочими отрезками фотокамер.про нюансы матриц и механики различных моделей подсказать не могу
как узнать этот рабочий отрезок
Фокусер именно такой, и выдвигается вреде как очень сильно
собираюсь покупать 533mc pro
Цитата: milrok от Вчера в 22:50:27собираюсь покупать 533mc proУ этих камер (не у всех) была болезнь - биение вентилятора. Исправлялось заменой или силиконовыми креплениями. Я бы это проверил. Как? Это уже надо с продавцом договариваться, что бы он ее на трубу и трубу на монтировку поставил.
Доброго времени суток всем! Подскажите, имеется телескоп Sky Watcher 114/900. Планирую приобрести для фотосьемки один из аппаратов, в рассмотрении следующие модели - canon 1200d - canon 600d - canon 50d - canon 5d
Он у вас на хлипкой штатной монтировке?Да, пока на EQ1
Цитата: 7ergg от Вчера в 12:49:42Доброго времени суток всем! Подскажите, имеется телескоп Sky Watcher 114/900. Планирую приобрести для фотосьемки один из аппаратов, в рассмотрении следующие модели - canon 1200d - canon 600d - canon 50d - canon 5dЯ сейчас исключительно свое мнение озвучу...На +\- разницу стоимости 1000-й серии и пятака (в б/у, естественно, варианте) можно сейчас купить приличную трубу под астрофото.По-хорошему, бодик нужно разлопатить и удалить ИК-фильтр, чтобы снимать водород в туманностях.Ну и чтобы реализовать все поле в приличном качестве (даже APS-C, не то, что полный кадр) на 114-м ньютоне - довольно прилично придется "крестиком повышивать"...Мне кажется, если поиграться/попробовать - с минимальными затратами - готовые варианты с уже снятыми фильтрами на барахолке продают. Типа 500-550 какой-нибудь - очень даже вариант...