ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: balamud84 от 28 Июл 2025 [18:46:52]градиенты кривые пропали после установки заглушкиРаз у вы такие добрые на ответы, ещё спрошу. А вы делали фото при установленной заглушке и закрытой трубе? Я вот установил заглушку из 6 мм фанеры и покрыл ее чёрной краской. Слева - до заглушки, справа - с заглушкой. Как считаете - это нормальный кадр или есть ещё проблемы? Может ИК излучение все же как то где то протекает?
градиенты кривые пропали после установки заглушки
А вы делали фото при установленной заглушке и закрытой трубе? Я вот установил заглушку из 6 мм фанеры и покрыл ее чёрной краской. Слева - до заглушки, справа - с заглушкой. Как считаете - это нормальный кадр или есть ещё проблемы? Может ИК излучение все же как то где то протекает?
Цитата: СерёгаСергеев от 28 Июл 2025 [20:17:42]Цитата: balamud84 от 28 Июл 2025 [18:46:52]градиенты кривые пропали после установки заглушкиРаз у вы такие добрые на ответы, ещё спрошу. А вы делали фото при установленной заглушке и закрытой трубе? Я вот установил заглушку из 6 мм фанеры и покрыл ее чёрной краской. Слева - до заглушки, справа - с заглушкой. Как считаете - это нормальный кадр или есть ещё проблемы? Может ИК излучение все же как то где то протекает?Ещё может через щели в фокусере свет проникать
Это вы днём на солнце снимали или ночью?