ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Есть 3нм бета от Антлии https://www.antliafilter.com/pd.jsp?fromColId=137&id=162#_pp=137_607 Но только 2 дюйма.
Не, мне как раз нужна и альфа и бета
Посмотрим что выйдет в итоге
Цитата: VladTsVs от 26 Апр 2025 [15:03:12] Посмотрим что выйдет в итогеОГОНЬ выдет, а Ha 7 останется ?
Задушил таки жабу и купил H beta 3 nm) Посмотрим что выйдет в итоге
Цитата: VladTsVs от 26 Апр 2025 [15:03:12]Задушил таки жабу и купил H beta 3 nm) Посмотрим что выйдет в итогеВы не пробовали снимать М57 в Лире в На+Нb? Вроде бы там заметно отличие этих областей, насколько я помню. А вообще, любую эмиссионную туманность интересно протестировать в этих линиях.
Задушил таки жабу и купил H beta 3 nm) Посмотрим что выйдет в итогеНо это не в приоритете, пока хочу на HII регионах потренироваться больше
Мне кажется, очень неплохая идея потестировать этот фильтр для визуала по туманностям, в которых есть водород бета. Он должен офигенно отсекать городскую засветку.
Коллеги, а какие ньютоны от НПЗ, могут покрыть формат апс-ц?
Он должен офигенно отсекать городскую засветку.
Цитата: Albireo7 от 27 Апр 2025 [13:37:25]Он должен офигенно отсекать городскую засветку.Если бы это так и было, то сейчас бы многие их использовали именно для этой цели и спрос на них был очень высоким.
Возможно, придется наводиться без фильтра, а потом прикручивать фильтр и смотреть.
Цитата: Albireo7 от 28 Апр 2025 [00:09:10] Возможно, придется наводиться без фильтра, а потом прикручивать фильтр и смотреть.Такое возможно только если есть часовой механизм. Иначе запаритесь.
Так вот при фотографировании через плотный узкополосник 3 нм стоит ли отключать эту фокусировки? А то он не может просто сфокуроваться на автомате при смене фильтра... Думаю не испортит ли он мне ночную сессию?