ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ничего нигде не люфтит и не шатается.
Тут другой вопрос ещё. Вы продумали, как вы будете крепить свой Samyang с камерой к монтировке? За резьбу камеры явно делать это не стоит, слишком большая нагрузка и изгибающий момент на резбовые соединения.
Цитата: Albireo7 от 10 Сен 2025 [19:56:21]Вы продумали, как вы будете крепить свой Samyang с камерой к монтировке?А вот это как раз как два байта обоссать. По крайней мере, тот, который под Sony E. Покупается штативная лапа с кольцом (лучше - располовиненным, на шарнире), и с ходу имеем крепление винтом хоть 1/4, хоть 3/8, хоть вообще без винта в "челюсти" Arca Swiss.
Вы продумали, как вы будете крепить свой Samyang с камерой к монтировке?
Цитата: CyberManiac от 11 Сен 2025 [12:03:00]Цитата: Albireo7 от 10 Сен 2025 [19:56:21]Вы продумали, как вы будете крепить свой Samyang с камерой к монтировке?А вот это как раз как два байта обоссать. По крайней мере, тот, который под Sony E. Покупается штативная лапа с кольцом (лучше - располовиненным, на шарнире), и с ходу имеем крепление винтом хоть 1/4, хоть 3/8, хоть вообще без винта в "челюсти" Arca Swiss.На объективе не предусмотрено место под штативную лапу. Наверное, придётся подбирать подходящую под диаметр.
Я себе ЗВОшный адаптер купил. Тот, которому внутрь можно светофильтр 2" закрутить. И с тех пор в основном через него только и снимаю на объективы под байонет Canon EOS. Ничего нигде не люфтит и не шатается. Вообще проблем никаких нет с моей ZWO585mc. Прокладка дополнительная в комплекте была, но я ей не пользовался.Тут другой вопрос ещё. Вы продумали, как вы будете крепить свой Samyang с камерой к монтировке? За резьбу камеры явно делать это не стоит, слишком большая нагрузка и изгибающий момент на резбовые соединения.
Байонетные адаптеры фуфло - люфтят, крутятся , для светосилы фе2 только резьба.
Товарищи, здравствуйте. Рассматриваю к покупке небольшой рефрактор. В сравнении АСКАры и СВбоня. По аскарам более менее понятно - они хороши. НО есть еще и СВБОНЯ - я так понял, что близок по параметрам к аскарам СВБОНЯ СВ555. На астробяне есть достаточно работ на эту дудку - на первый взгляд вроде бы и ничего рисует картинку. Сразу бросается в глаза очень пухлые звезды. МОжет есть тут владельцы этого свбоня? Поделитесь пожалкуйста впечатлениями от работы с данным прибором. СТоит ли его рассматривать в качестве небольшого астрографа? Или тут как обычно - скупой платит дважды?
PHQ или SQA или FRA
СВБОНЯ СВ555
Askar SQA55
МОжет есть тут владельцы этого свбоня? Поделитесь пожалкуйста впечатлениями от работы с данным прибором. СТоит ли его рассматривать в качестве небольшого астрографа?
Будем брать аскар тогда.
Цитата: observer69 от 15 Сен 2025 [13:06:33]СВБОНЯ СВ555посмотрите примерно того же класса Askar SQA55
Цитата: toh@ от 15 Сен 2025 [14:03:33]Цитата: observer69 от 15 Сен 2025 [13:06:33]СВБОНЯ СВ555посмотрите примерно того же класса Askar SQA55У SQA55 есть одна тонкость: его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО термостабилизировать перед съёмкой. При охлаждении на 10 градусов у этой трубы фокус уплывает очень сильно.
Правильно я понимаю, что у него поле уже выпрямлено? Никаких корректоров не надо?
Для него есть редуктор фокуса, который увеличит светосилу.