ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Так вот при фотографировании через плотный узкополосник 3 нм стоит ли отключать эту фокусировки?
Перефокусировка при изменении температуры и каждые 2 часа.... сходить в дом, найти маску бахтинова, принести её в сад, накинуть её на бленду, пошурудить лучиками и поймать фокус. И нахрен надо тогда этот автофокусер.
Подскажите, можно ли подсоединить объектив с байонетом М4/3 к астрокамере ZWO ASI482mc? У неё ходовой интерфейс с рабочим отрезком 17,5 мм.
У нас в средней полосе часто даже в июле по ночам температура опускается ниже +10 градусов при вечерней 20—25 и перефокусировка нужна.
Цитата: Albireo7 от 28 Апр 2025 [19:35:45]Подскажите, можно ли подсоединить объектив с байонетом М4/3 к астрокамере ZWO ASI482mc? У неё ходовой интерфейс с рабочим отрезком 17,5 мм.А почему же нет? У байонета 3-4 рабочий отрезок огромный - 38,67 мм.
А я часто начинаю после "точки комаров" - примерно с 23:10 и до 3-х утра (до начала новой точки комаров) температура не успевает сильно садится, хотя раз на раз не приходится.
Вот, вот, только руки и маска Бахтинова, давно это в узкой полосе понял.
так на Samyang 135 период что-то совсем мелкий у маски получается...
не могу найти переходников таких
Цитата: Albireo7 от 28 Апр 2025 [19:44:00]не могу найти переходников такихПосмотрите макрокольца
как прикрепить к ним камеру?