ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Infinity от 24 Фев 2025 [12:59:36]Руки тут не причём, тут либо в между линз что-то в тракт смотрит, либо пережато всё что можно. Я думаю, что скорее всего пережата оптика. Учитывая, что система многолинзовая, то пережато может несколько компонентов, что и даёт таких ёжиков. Сдавать 100% Начало первого ответа от продавца (не svbony): "Здравствуйте, сделанные вами фотографии уже очень красивые, а звезды почти идеальны"
Руки тут не причём, тут либо в между линз что-то в тракт смотрит, либо пережато всё что можно. Я думаю, что скорее всего пережата оптика. Учитывая, что система многолинзовая, то пережато может несколько компонентов, что и даёт таких ёжиков. Сдавать 100%
Всем привет!
Ну это так, льстят в надежде съехать.
второе из интереса попробовал бы вырезать диафрагму
такие телескопы сложно разбираются?
Цитата: Buzzard от 25 Фев 2025 [14:38:26] такие телескопы сложно разбираются? Это петцваль - 5 линз, это не в дублете винты ослабить. Может в подвале возьмутся.
Нет, случайно, контактов такого подвала?
Цитата: SAV99 от 25 Фев 2025 [15:13:07]Цитата: Buzzard от 25 Фев 2025 [14:38:26] такие телескопы сложно разбираются? Это петцваль - 5 линз, это не в дублете винты ослабить. Может в подвале возьмутся.Печально Нет, случайно, контактов такого подвала?
У меня похожая тема, только с Svbony SV550
Цитата: Buzzard от 24 Фев 2025 [12:55:33]Всем привет!первое я бы сдал )второе из интереса попробовал бы вырезать диафрагму и пару мм краев задиафрагмировать ) тк не лучи торчат, а антилучи )
Тут, возможно винты слишком сильно зажаты. Где-то тут читал, что можно через поляризационный фильтр глянуть и увидеть есть ли напряжения в стекле.
И, как мне кажется, эффект будет, поскольку я склоняюсь к версии, что это дифракция от прокладок между линзами.Загляните в трубу со стороны объектива, есть там три прокладки по краям?
Добрый день всем, подскажите плз, чем приличные астрофотографы убирают треки спутников с одиночных снимков ? Ну кроме ручной работы штампами, блемиш мастерами и прочими замазывалками
Натыкался на CosmicClaritySuite - поищите такую тулзу, в ней заявлена такая возможность.