A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 922049 раз)

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
Натыкался на CosmicClaritySuite - поищите  такую тулзу, в ней заявлена такая возможность.
Треки убирает Seti Astro Suite (SAS), там есть для этого отдельная вкладка https://www.setiastro.com/seti-astros-editng-suite. Сейчас версия 2.11. Cosmic Claruty - это отдельная программа (доступная из SAS) она для удаления шумов и повышения резкости, для треков она не нужна, можно не ставить.

Франк (автор), конечно, гигант - можно сказать, полноценный инструмент за полгода выкатил. Функционал прибывает в экспоненциальном порядке :)
Не хочет работать, ни в составе Сюиты, ни отдельно. В сюите я уже выше выложил на что ругается, При отдельном запуске космик сателлит - просто вылетает после загрузки файла. Без объяснений. Хз что ей надо.. а так наворочено там уже немало. Правда линк на ГраХперт перестал работать после обновлений.
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Не хочет работать, ни в составе Сюиты, ни отдельно. В сюите я уже выше выложил на что ругается, При отдельном запуске космик сателлит - просто вылетает после загрузки файла.
Да, отдельные некоторые не работают, автор их видно забросил.
Сьют на винде работает. У Вас, как я понял, Мак, напишите автору и ошибку приложите. Франк все на винде показывает, может на Маке, при такой быстрой разработке, он и не проверял.

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от 'Юрий
Не хочет работать
А чем фотошоп не устроил?
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Pavel3001

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Pavel3001
Доброго времени всем. Может кто сталкивался с такой странностью. В екумод когда управляю монтировкой, нажимаю на восток, звезда на мониторе двигается и останавливается как только отпускаю кнопку. Нажимаю на запад, звезда двигается, а когда отпускаю кнопку, ещё несколько секунду медленно дрейфует. Приходится нажимать однократно кнопку на восток, тогда заезда останавливается и уже Монти ведёт дальше стабильно.
Моторами крутит коробочка eqdrive.
SW 250/1200, Celestron CGE (belt mod)

Оффлайн diant

• Благодарностей: 726
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Доброго времени всем. Может кто сталкивался с такой странностью. В екумод когда управляю монтировкой, нажимаю на восток, звезда на мониторе двигается и останавливается как только отпускаю кнопку. Нажимаю на запад, звезда двигается, а когда отпускаю кнопку, ещё несколько секунду медленно дрейфует. Приходится нажимать однократно кнопку на восток, тогда заезда останавливается и уже Монти ведёт дальше стабильно.
Это обычное проявление люфта в шестернях оси RA.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Pavel3001

• Сообщения от Pavel3001
Тоже думал про это. Но смущает то, что эта проблема то появляется, то проходит.и закономерности Яне могу найти

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Тоже думал про это. Но смущает то, что эта проблема то появляется, то проходит.и закономерности Яне могу найти
Как противовес установите, от этого тоже зависит. Но в целом это норма.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Сергей1981
Да тоже также бывает. Соберешь сетап нормально, а в другой раз плывет в одну сторону. Балансировка и люфт. Но он особо не влияет на точность. Я с 462 камерой на фокусе 1200 с первого раза попадаю на объект.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Pavel3001

• Сообщения от Pavel3001
В целом больших проблем не доставляет, но когда Нина делает плейстсолв, приходится его повторно запускать, из-за того, что звёзды в треки тянет.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
целом больших проблем не доставляет, но когда Нина делает плейстсолв, приходится его повторно запускать, из-за того, что звёзды в треки тянет.
Надо выждать минутку.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Pavel3001

• Сообщения от Pavel3001
Не нашел настройки задержки между подвижной и следующим кадром. Первый кадр делает нормально, потом сразу идёт коррекция , 2 секунды на успокоение монтировки и экспозиция. Вот и не успевает за 2 сек выбрать люфт получается.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Вот и не успевает за 2 сек выбрать люфт получается.
Там должна быть настройка на стабильность гидирования, т.е оно не просто 2 секунды ждета, а еще когда за эти 2 секунды гид не уходит на указанное количество угловых секунд, не знаю как в Нине а в PHD2 и AsiAir так - два параметра на успокоение, время и максимальное отклонение гид-звезды.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн mike

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от mike
Цитата
Не нашел настройки задержки между подвижной и следующим кадром
Стрелки указывают на минимальное и максимальное время задержки.
У меня люфты очень большие.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Есть у меня маленький вопросик, который меня несколько нервирует... Появился у меня рефрактор SvBony sv48p. Хочу пробовать его для астрофото, но вопрос чуть в стороне. Подскажите, что для таких короткофокусных рефракторов нужны какие то особые окуляры? Визуалом я занимался в детстве и не буду. Но почему, ставлю окуляр (плёсл, кажется) 25мм навожу на Юпитер, а он чуть раздваивается? При том, если снимаю фото в прямом фокусе, его же, получается идеальный шарик. С окулярами 10мм или с барлоу, получше, но всё равно всё как-то не чётко. Для меня может всё это не особо важно, но чёт этот вопрос свербит... :)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Либо окуляры Г, либо... Ваши глаза испортились...
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Есть у меня маленький вопросик, который меня несколько нервирует... Появился у меня рефрактор SvBony sv48p. Хочу пробовать его для астрофото, но вопрос чуть в стороне. Подскажите, что для таких короткофокусных рефракторов нужны какие то особые окуляры? Визуалом я занимался в детстве и не буду. Но почему, ставлю окуляр (плёсл, кажется) 25мм навожу на Юпитер, а он чуть раздваивается? При том, если снимаю фото в прямом фокусе, его же, получается идеальный шарик. С окулярами 10мм или с барлоу, получше, но всё равно всё как-то не чётко. Для меня может всё это не особо важно, но чёт этот вопрос свербит... :)
Этим летом ко мне на тротуарке подошел один профессиональный астроном из ГАИШа. Он по секрету поведал, что у него все яркие изображения (планета, даже свеча) не просто раздваиваются, а увосьмеряются. Я удивился. Но он тут же пояснил, что он уже стоит в очереди на операцию - это деградация глазных сред.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Спасибо за ответы.
Окуляры, конечно, не из числа крутых, но пару лет назад на МАКе 102 показывали вполне прилично. А зрение - тут пожалуй проблема... Астигматизм уже давно, ну, наверное, сейчас он радостно развивается (71 всёж) ;) Ладно, нужно будет кому-то с хорошим зрением показать. Т.е. спец окуляры, как я понял, не помогут. :(
Спасибо, ещё раз!
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Guliiii

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Guliiii
Eq5 synscan для астрофото
« Ответ #18097 : 02 Мар 2025 [10:28:16] »
Хотелось бы у вас спросить, насколько подходит eq5 synscan для астрофото с трубой 150/750 на трубы больше переходить не буду скорее всего, ну как eq5 в звязке с 150/750 норм как начальный сетапчик?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: Eq5 synscan для астрофото
« Ответ #18098 : 02 Мар 2025 [10:49:36] »
Для этой трубы самое то! Она и больше тянет.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
Особенно если защита от ветра будет, а то парусность-то у этой трубы достаточная, чтобы затуманить голову ЕКУ5.