ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: PavelGhost от 26 Фев 2025 [12:06:17]Натыкался на CosmicClaritySuite - поищите такую тулзу, в ней заявлена такая возможность.Треки убирает Seti Astro Suite (SAS), там есть для этого отдельная вкладка https://www.setiastro.com/seti-astros-editng-suite. Сейчас версия 2.11. Cosmic Claruty - это отдельная программа (доступная из SAS) она для удаления шумов и повышения резкости, для треков она не нужна, можно не ставить.Франк (автор), конечно, гигант - можно сказать, полноценный инструмент за полгода выкатил. Функционал прибывает в экспоненциальном порядке
Натыкался на CosmicClaritySuite - поищите такую тулзу, в ней заявлена такая возможность.
Не хочет работать, ни в составе Сюиты, ни отдельно. В сюите я уже выше выложил на что ругается, При отдельном запуске космик сателлит - просто вылетает после загрузки файла.
Не хочет работать
Доброго времени всем. Может кто сталкивался с такой странностью. В екумод когда управляю монтировкой, нажимаю на восток, звезда на мониторе двигается и останавливается как только отпускаю кнопку. Нажимаю на запад, звезда двигается, а когда отпускаю кнопку, ещё несколько секунду медленно дрейфует. Приходится нажимать однократно кнопку на восток, тогда заезда останавливается и уже Монти ведёт дальше стабильно.
Тоже думал про это. Но смущает то, что эта проблема то появляется, то проходит.и закономерности Яне могу найти
целом больших проблем не доставляет, но когда Нина делает плейстсолв, приходится его повторно запускать, из-за того, что звёзды в треки тянет.
Вот и не успевает за 2 сек выбрать люфт получается.
Не нашел настройки задержки между подвижной и следующим кадром
Есть у меня маленький вопросик, который меня несколько нервирует... Появился у меня рефрактор SvBony sv48p. Хочу пробовать его для астрофото, но вопрос чуть в стороне. Подскажите, что для таких короткофокусных рефракторов нужны какие то особые окуляры? Визуалом я занимался в детстве и не буду. Но почему, ставлю окуляр (плёсл, кажется) 25мм навожу на Юпитер, а он чуть раздваивается? При том, если снимаю фото в прямом фокусе, его же, получается идеальный шарик. С окулярами 10мм или с барлоу, получше, но всё равно всё как-то не чётко. Для меня может всё это не особо важно, но чёт этот вопрос свербит...