ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вопрос к тем у кого много электроники и проводов от сетапа. Планируется использовать миниПК для съемок. Цеплять его на трубу думаю не вариант, уж слишком он громоздкий получится. Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?
Цитата: 4ainik от 15 Ноя 2024 [11:13:58]Вопрос к тем у кого много электроники и проводов от сетапа. Планируется использовать миниПК для съемок. Цеплять его на трубу думаю не вариант, уж слишком он громоздкий получится. Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?Я несколько раз пытался купить Orico на Ali, но так и не смог - посылка почему-то не доходила... в итоге купил в Звездочете вот такой простейший хаб/разветвитель питания - в нем питание не коммутируется програмно, но выключается при выключении питания хаба, для меня этого вполне достаточно. Правда, через него я не смог запустить камеру в режиме USB3 (порт там есть), но мне это не критично. Обсерватория Полушкино (запад Московской области)
Доброго. Не знаю куда писать вопрос по Siril, поэтому задам тут. Он не умеет складывать без flat кадров (ну или любых других калибровочных)? Постоянная ошибка лезет, флэтов нет, нечем делать.
Цитата: Gemo от 17 Ноя 2024 [21:11:36]Доброго. Не знаю куда писать вопрос по Siril, поэтому задам тут. Он не умеет складывать без flat кадров (ну или любых других калибровочных)? Постоянная ошибка лезет, флэтов нет, нечем делать.Почему не умеет вот это просто лайты.
но отзывы у нее такие себе
Цитата: 4ainik от 18 Ноя 2024 [15:20:17]но отзывы у нее такие себеНапример?
Проблем нет. Уже все установлено и работает. Я когда первый раз запустил siril, думал что он так не умеет. По умолчанию нет таких скриптов. Поэтому и задавал вопрос
кусок в NIR
Кстати в тему H-a и H-b, между ними есть разница кроме разницы яркости сигнала?
Один в красном, другой - в синем.
Цитата: Albireo7 от 18 Ноя 2024 [22:17:33]кусок в NIRКоторый ооочень сильно нагадит в водород.
Как то непонятно, на али один спектр пропускания, на сайте svbony другой...
Цитата: andrey_ch от 19 Ноя 2024 [00:30:19]Один в красном, другой - в синем.Это то понятно))) Я про то, что Hb это всегда просто ослабленный Ha, или бывает что есть разница?
Поэтому соотношение линий водорода (и других эмиссионок) зависит от расстояния до звезды и её спектра в УФ области.
Это то понятно))) Я про то, что Hb это всегда просто ослабленный Ha, или бывает что есть разница?