ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И порой довольно сложно понять, что является причиной распухания звезд.
При переполнении пикселя, его центральная часть выжжена (если кликнуть по ней пипеткой там будет R255, G255, B255). Соответственно, если он не переполнен, то не является причиной большого кружка.
Тут еще важно понимать, что случится первым - переполнится яма или АЦП упрется в потолок (что и даст 255 или 4095 или какое там количество бит на пиксель).
2. На нем заводится оборудование только от ZWO? Камеры? Или есть "но" и "если"? Ту же SW Gti подключить можно, уже знаю.
3. Какие есть адекватные альтернативы, кроме астроберри и астроарх? Кто нибудь пробовал разворачивать астросервер на мини пк под виндой? Asiair привлекает свой заточенностью и фичами типа юстировки по полярке.
Всем привет! Уже несколько месяцев не вижу в наличии грелок для вторичного зеркала ньютонов. Никто не делал сам из подручных материалов?
Кто как борется с росой на вторичном зеркале ньютона?
Кто как. Еще от апертуры и конструкции телескопа зависит...Мне всегда продува трубы вентилятором хватало. Заодно и термостаб системы отменный, и апертуру провода от грелки не закрывают (хотя решают часто аккуратной прокладкой линии питания по растяжкам паука)
Мы на выездах только грелками (в нашем случае R-Sky). Кажется все это дело сейчас можно на али купить и долго не мучиться (но это не точно, надо туда заглянуть).
Удивительно, но не могу найти ни у нас в магазинах, ни на Алике.
Цитата: Buzzard от 13 Ноя 2024 [11:33:26]Удивительно, но не могу найти ни у нас в магазинах, ни на Алике.У нас грелки R-sky всё.... Только на барахолке выуживать. На алике поищите, куча альтернатив.
Интересная мысль! Продув время от времени феном или постоянный? Если постоянный, то как устроен и не даёт ли вибрации на трубу?
Здравствуйте, вопрос задавал когда-то давно, но может что изменилось.Есть ли сейчас камеры, которые снимают без компьютеров-ноутбуков, программ сложения и т.д.?Хочу немного поснимать планеты, луну, dsо. Есть рефрактор ED и ШК на azgti.Но не хочу все эти провода, компы и прочее.Или это все еще не реально?Ну или хотя бы луну можно снять одним кадром или там тоже надо снимать, копить, потом собирать?Спасибо
Если в двух словах - для астрофото нужен комп, который будет управлять сетапом (наведение, гидирование) и камерой (управление съемкой, хранение кадров).Либо монтировку с мозгами и приличной механикой, которая сможет самостоятельно вести без гида (ваша может, особенно в экваториальном режиме, вопрос - какой фокус, как долго и какой процент брака) и цифровой фотик, который сможет снимать и хранить кадры.Второй путь считается идеологически не верным (хотя некоторые более-менее приличные результаты периодически все-таки выстреливают).По первому пути из ноу-хау появились мини астро компы. В часности - ASI AIR (многие на них подсели):https://www.zwoastro.com/product-category/asiair/https://astronom.ru/product/sistema-upravleniya-zwo-asiair-mini.htmlZWO ASIAIR.ПС: Кстати, AsiAir поддерживает управление Вашей монтей, и кучей всяких цифровых фотокамер (подробнее нужно смотреть на сайте производителя)
спасибо! почитаю ) хорошо, что чуть не купил камеру другого производителя )