A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 943810 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Вендорлок - ну такое себе. Еще и на не особенно хорошие камеры (то сенсор перекошен, то масло какое-то течет на сенсор, то температура скачет с допуском плюс-минус Москва-Пекин etc). Да и замена осушителя с полной разборкой камеры раз в несколько месяцев - это так, вишенка на торте )
это вы про zwo? )
Svbony-Celestron

andrey_chest

• Гость
это вы про zwo? )
Именно, и это опыт владения всего ОДНОЙ камеры.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Асиаир пока что стоит этого. Как появится альтернатива, равная асе, то эмбарго спадёт. А пока что...
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от toh@
Вендорлок - ну такое себе. Еще и на не особенно хорошие камеры
Я про DSLR имел ввиду. Если человеку интересно попробовать астрофото - можно кэнон купить за 5 рублей с выдранным фильтром и асю за 20.
Монтя с мозгами есть, ED-шка есть.
Астрокомпы хороши тем, что это готовое решение в одной коробке, включая распределение питания и коммуникацию (в данном случае, еще и управление фотиком).
Ася хороша тем, что доступна (во всех отношениях) и ликвидна.
Можно попробовать заняться астрофото с очень скромными затратами. Все готово, можно сказать. О питании и проброске кучи проводов уже подумали, весь минимально необходимый софт собран, настроен. Берешь и снимаешь.
Понравиться - докупил копеечный искатель и недорогую 120мм - гид запустил.
Не понравилось - продал все нафик за два дня. Рублей 5 убытку делов... Не большая цена, за попробовать себя в астрофото.
По-моему, очень круто. Во времена моей молодости такого и близко не было...
 :)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от toh@
Именно, и это опыт владения всего ОДНОЙ камеры.
Тоже интересно - это что за камера со столькими проблемами? Новой покупалась? У оф. трейдеров?
Ну, тут, кмк, либо у Вас сильно требования завышенные, либо просто не повезло...
Их (ZWO разные) тоннами покупают, в целом - не плохие отзывы... Главное - много классных работ на них сделано!

ПС: Насчет вендерлока - согласен отчасти, это несколько неприятно... но, с другой стороны, если объективно, команда отлично поработала (причем вся, идеологи, разработчики, продажники). Может и есть недостатки, но спрос на их продукцию в мире, как бы, намекает на успех компании, на мой взгляд...
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2024 [20:15:48] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 326
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
и это опыт владения всего ОДНОЙ камеры
Одна камера - это не опыт, скорее неудачный экземпляр.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 62
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
Хорошего времени!  Вопрос про  доработку фокусера под астрофото -
насколько облегчает дополнительный спиральный фокусер в настройке резкости? Есть от него толк или лишнее утяжеление и удлиннение основного фокусера? (например SV161 или какой-нибудь ноунейм)
De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5, Svbony SV305C
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
насколько облегчает дополнительный спиральный фокусер в настройке резкости?
Пятое колесо в нормальных фокусерах, не нужды. Лучше автофокус повесить, больше пользы.
Обозреватель вселенной

andrey_chest

• Гость
Новой покупалась? У оф. трейдеров?
Как ни странно, но да. С сайта ZWO.
Тоже интересно - это что за камера со столькими проблемами?
Ну то есть замена таблеток с разбором камеры это не бич ВСЕХ охлаждаемых камер ZWO, а только я такой невезучий? ;)
P.S.: всего-то 071 камера у меня была.

andrey_chest

• Гость
Ну да, сколько там тем по подобным проблемам на клаудях, но почему-то "везучий" только я, да?

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Albireo7
Ну да, сколько там тем по подобным проблемам на клаудях, но почему-то "везучий" только я, да?
Я камеру ZWO ASI585mc покупал в Звездочете, и мне там попался глючный USB шнурок в комплекте, пришлось новый покупать. Но зато купил 3 метра вместо двух. Это моя первая и единственная астрокамера. Так что, не только вы "везучий". 🙂
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн 4ainik

• Благодарностей: 291
  • Молодой форумчанин
    • Instagram: neijell_
    • DeepSkyHosting: 4ainik
    • Сообщения от 4ainik
подскажите по редуктору фокуса (выравнивателю поля).
Есть рефрактор 80/560 ed, хочу поснимать с ним на беззеркалку APS-С.
Фото луна, звезды. Монтировка Azgti.
Нужен ли для этого редьюсер-редуктор?
И нужен ли он именно для фотокамеры или и в астрокамере пригодится? Или же нет? Я так и не смог найти точный ответ.
По объектам дипская определено нужен. Светосила и ровное поле обеспечат хорошие исходные кадры. По луне скорее всего не нужен, она будет и так мелкой, а светосила и кривое поле по краям качества не добавят.
Takahashi Epsilon 180ED
ZWO AM5N
ZWO ASI294MM Pro
ZWO AsiAir Mini, ZWO EAF, ZWO EFW 7x36mm, Wanderer Astro Flat 240mm motorized
Antlia RGB, Ha 3nm, OIII 3nm 36mm high-speed
Sky-Watcher EVOGuide 50mm + ZWO ASI120MM mini

Группа в ТГ: https://t.me/+YuL9A5IYZ-gwMmJi
Группа в ВК: https://vk.com/pixinsightrus

Оффлайн 4ainik

• Молодой форумчанин
    • Сообщения от 4ainik
Вопрос к тем у кого много электроники и проводов от сетапа. Планируется использовать миниПК для съемок. Цеплять его на трубу думаю не вариант, уж слишком он громоздкий получится. Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?
Takahashi Epsilon 180ED
ZWO AM5N
ZWO ASI294MM Pro

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
По объектам дипская определено нужен. Светосила и ровное поле обеспечат хорошие исходные кадры. По луне скорее всего не нужен, она будет и так мелкой, а светосила и кривое поле по краям качества не добавят
спасибо!
Svbony-Celestron

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от SAV99
Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?
Если чистый хаб, то берите с внешним 12В питанием в металлическом корпусе ORICO, 4-х портового должно хватить. Более удобен распределитель питания совмещенный с хабом (пауэр-бокс), от него еще и питание камеры и др. оборудования идет. В последнем случае от сетапа пойдут два провода: один юсб и один 12В.

Оффлайн 4ainik

• Молодой форумчанин
    • Сообщения от 4ainik
Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?
Если чистый хаб, то берите с внешним 12В питанием в металлическом корпусе ORICO, 4-х портового должно хватить. Более удобен распределитель питания совмещенный с хабом (пауэр-бокс), от него еще и питание камеры и др. оборудования идет. В последнем случае от сетапа пойдут два провода: один юсб и один 12В.
Спасибо, гляну
Takahashi Epsilon 180ED
ZWO AM5N
ZWO ASI294MM Pro

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Albireo7
Увидел тут поляризационный фильтр 1,25". - Для чего их используют в астрофотографии?
Как я понимаю, для притемнения фона неба при дневной сьемке. Еще вроде при наблюдениях/сьемке Луны? Типа они какие-то области там выделяют?
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Gemo

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Gemo
Доброго. Не знаю куда писать вопрос по Siril, поэтому задам тут. Он не умеет складывать без flat кадров (ну или любых других калибровочных)? Постоянная ошибка лезет, флэтов нет, нечем делать.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
Не знаю куда писать вопрос по Siril
Не в теме же по Сирилу писать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50121.msg6177081.html#new

Смотря какой скрипт вы используете. Есть же много их для сложения.
А что значит нечем делать флеты? Камера есть? Телескоп есть? Экран ноутбука с белой майкой, фонарик на белую майку, по светлому небу с белой майкой не вариант?
Обозреватель вселенной

Оффлайн Gemo

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Gemo
Не знаю куда писать вопрос по Siril
Не в теме же по Сирилу писать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50121.msg6177081.html#new

Смотря какой скрипт вы используете. Есть же много их для сложения.
А что значит нечем делать флеты? Камера есть? Телескоп есть? Экран ноутбука с белой майкой, фонарик на белую майку, по светлому небу с белой майкой не вариант?
Спасибо. Искал тему, но не нашел.
Просто материал лежит уже месяц, флеты не делались, фонарика не было. А вот с ноутбуком вариант хороший. Обязательно попробую. Спасибо.

Вопрос по скриптам снялся, нашел скрипты которые позволяют без калибровочных кадров складывать.