ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вендорлок - ну такое себе. Еще и на не особенно хорошие камеры (то сенсор перекошен, то масло какое-то течет на сенсор, то температура скачет с допуском плюс-минус Москва-Пекин etc). Да и замена осушителя с полной разборкой камеры раз в несколько месяцев - это так, вишенка на торте )
это вы про zwo? )
Вендорлок - ну такое себе. Еще и на не особенно хорошие камеры
Именно, и это опыт владения всего ОДНОЙ камеры.
и это опыт владения всего ОДНОЙ камеры
насколько облегчает дополнительный спиральный фокусер в настройке резкости?
Новой покупалась? У оф. трейдеров?
Тоже интересно - это что за камера со столькими проблемами?
Одна камера - это не опыт, скорее неудачный экземпляр.
Цитата: PavelGhost от 13 Ноя 2024 [20:37:42]Одна камера - это не опыт, скорее неудачный экземпляр.Ну да, сколько там тем по подобным проблемам на клаудях, но почему-то "везучий" только я, да?
подскажите по редуктору фокуса (выравнивателю поля).Есть рефрактор 80/560 ed, хочу поснимать с ним на беззеркалку APS-С. Фото луна, звезды. Монтировка Azgti. Нужен ли для этого редьюсер-редуктор? И нужен ли он именно для фотокамеры или и в астрокамере пригодится? Или же нет? Я так и не смог найти точный ответ.
По объектам дипская определено нужен. Светосила и ровное поле обеспечат хорошие исходные кадры. По луне скорее всего не нужен, она будет и так мелкой, а светосила и кривое поле по краям качества не добавят
Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?
Цитата: 4ainik от 15 Ноя 2024 [11:13:58]Поэтому вопрос, какие есть нормальные USB хабы для управления электрофокусером, колесом фильтров и гидом ? Как решить вопрос с таким большим количеством электроники правильно?Если чистый хаб, то берите с внешним 12В питанием в металлическом корпусе ORICO, 4-х портового должно хватить. Более удобен распределитель питания совмещенный с хабом (пауэр-бокс), от него еще и питание камеры и др. оборудования идет. В последнем случае от сетапа пойдут два провода: один юсб и один 12В.
Не знаю куда писать вопрос по Siril
Цитата: Gemo от 17 Ноя 2024 [21:11:36]Не знаю куда писать вопрос по SirilНе в теме же по Сирилу писать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50121.msg6177081.html#newСмотря какой скрипт вы используете. Есть же много их для сложения.А что значит нечем делать флеты? Камера есть? Телескоп есть? Экран ноутбука с белой майкой, фонарик на белую майку, по светлому небу с белой майкой не вариант?