ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Свят-свят-свят...
У меня цель - снимать объекты Dipskay
Я же не спрашиваю у вас про фазовые превращения в мартенситно-стареющих сталях. Маловероятно, что вы в них разбираетесь.
Подскажите пожалуйста,по данной процедуре что куда крутить?
Высокая прокаливаемость мартенситно-стареющих сталей предопределяет получение мартенситной структуры независимо от скорости охлаждения после аустенитизации.Только тут не материаловеды и не металургический форум.
У меня цель - снимать объекты Dipskay с помощью обработки большого количества цифровых фотографий, сделанных на телескопе с экваториальной монтировкой в автоматическом режиме. Вот и начинаю только вникать в данную область. А данный датчик действительно продается на Aliexpress, как и другие, но не уверен, что продаются не подделки.
Какую цифровую камеру посоветуете для съемки объектов дальнего космоса - галактик и скоплений звезд ?
Sky-Watcher BK P300, фокусное расстояние 1500 мм. Съемка как на Кавказе, так и в средней полосе России. Какую цифровую камеру посоветуете для съемки объектов дальнего космоса - галактик и скоплений звезд ?
Sky-Watcher BK P300
выйдет дешевле чем покупка супердорогой камеры с большой матрицей для вашего 300 мм ньютона
Цитата: Albireo7 от 05 Ноя 2024 [19:00:32]выйдет дешевле чем покупка супердорогой камеры с большой матрицей для вашего 300 мм ньютонаА бывает, что еще и ньютон сам по себе такой лапоть не покроет из-за мелкого ДЗ.. Либо корректор не покроет тоже.
Большое вам спасибо за разъяснения, ясно, какие параметры следует учитывать !
Если честно, то не камера будет проблемой, а монтировка, достаточно транспортабельная но при этом тянущая 20кг нагрузки минимум.
Рекомендую ознакомиться с туториалом