A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 944125 раз)

Buzzard и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 57
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
В чём может быть дело, подскажите плиз.
В структуре пикселов любого экрана. Попробуйте рассмотреть их с лупой.
Каким образом структура пикселей может быть видна через объектив? Расстояние от экрана планшета до объектива 3-4 см. Объектив настроен на бесконечность. Он же там ничего не увидит, ибо нерезко совсем.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн diant

• Благодарностей: 739
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Он же там ничего не увидит, ибо нерезко совсем.
Он не резкость видит, а малейшее доминирование любого из цветовых суб-пикселей, вызванное изменением наклона пучков. Даже глазом LCD экраны меняют яркость и цвет при взгляде на них сбоку/снизу. Флэт усиливает это в тысячи раз.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
Он же там ничего не увидит, ибо нерезко совсем.
Он не резкость видит, а малейшее доминирование любого из цветовых суб-пикселей, вызванное изменением наклона пучков. Даже глазом LCD экраны меняют яркость и цвет при взгляде на них сбоку/снизу. Флэт усиливает это в тысячи раз.
Наверное, тогда этот метод не предлагали бы для того, чтобы делать флэты с экрана планшета. Сейчас сделал флэты по небу. В каком-то случае у меня тоже цветной вышел. Но чаще выходили ближе к черно-белым. В общем пока что буду делать флэты по небу. 🤷‍♂️ Хоть там и градиент, как правило, небольшой вылезает.

Оффлайн Gemo

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Gemo
Решил попробовать сделать флэты в SHARPCAP с помощью планшета и программы Open live Stacker, которая делает бело поле на экране планшета. Ставил перевернутый объектив на планшет. Раньше делал флеты в Шарпкапе по небу, всё было нормально. А тут неожиданно вылезает цветной флет.  :o Хотя, естественно, галка "сделать монохромный флэт" в настройках флэта стоит. Пробовал и с вычитанием биаса, и с вычитанием дарка делать, и вообще без вычитания. Даже галку чтоб сделать монохромный флэт снимал - пофиг. Всё равно рисует цветной. Цветовое пространство у меня raw16 стоит. Камера zwo 585mc + SV220 фильтр Ha+OIII, через фотобъектив 90мм.
 В чём может быть дело, подскажите плиз.
Может я не прав, но отмечусь. Обычно когда делают флэт экраном планшета, то используют белую ткань между объективом и планшетом (именно при использовании экрана планшета), например белую футболку. Оно вроде как должно выравнивать поле давать нужный оттенок.

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
Наконец-то удосужился поставить себе Graxpert.  :)
Инструкции пока не читал, сразу интуитивно накидал 17 желтых квадратиков по темным местам вокруг Калифорнии и запустил удаление градиента. Оно уже почти час висит. Сначала думал, что так долго считает. Но, походу, оно просто зависло. Как говорится, если ваш прибор не работает - пора уже, наконец, прочитать инструкцию.  :)
(Во вложении снимок экрана компа).

Оффлайн diant

• Благодарностей: 739
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Альбирео, вот этот самый Гра 3 АИ, вот эти самые 3840 на 2160, вот этот самый RGB, плюс не самый мощный комп без NVidia последних релизов - это вам даже без зависания на час чаепития. А 3-й Гра чертовски склонен зависать. Бросьте его в этом смысле, ставьте Сирил 1.4.0 бета 3 (можно zip'ом) - там секунда на фон, не более.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
Альбирео, вот этот самый Гра 3 АИ, вот эти самые 3840 на 2160, вот этот самый RGB, плюс не самый мощный комп без NVidia последних релизов - это вам даже без зависания на час чаепития. А 3-й Гра чертовски склонен зависать. Бросьте его в этом смысле, ставьте Сирил 1.4.0 бета 3 (можно zip'ом) - там секунда на фон, не более.
Да все кругом советуют этот граэксперт. Типа, нажал кнопочку, и все готово. Вот и я подумал так же.
А Сирил у меня поставлен на компьютер. Просто руки пока все никак не дойдут разобраться как в нем работать. Знаю, что надо.