ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А шарпстаровский комакорректор 0.95 подходит для телескопов с фокусным 800-1000?
В спецификации указано до 600мм всего.
ообще в идеале для съёмки большинства крупных дипов нужно 533 матрицу + резкий объектив с фокусным расстоянием 200 мм с f2,8.
получили скриптом нужные суммы и нормализация уже сделана скриптом
Цитата: Albireo7 от 05 Ноя 2024 [19:17:39]ообще в идеале для съёмки большинства крупных дипов нужно 533 матрицу + резкий объектив с фокусным расстоянием 200 мм с f2,8.Простите, поясните про объектив: Sony G-master подходит (FE 70–200 мм F2.8 GM OSS | SEL70200GM) ? Если да, то получается и монтировка кг на 5 всего нужна ?
Непонятно, какие деньги вы готовы выделять на это астрофото? Потому что тот объектив, про который вы пишите, стоит под 200 т.р. Я про него ничего не знаю. В одном обзоре фотограф от него писает кипятком. Но проблема фото объективов в том, что по центру они в большинстве довольно резкие, а вот что будет по краям на открытой дырке - это непонятно. Предположу, что этот объектив выдаст хорошую картинку. Но за такие же деньги или в 2 раза дешевле вы можете купить специализированную трубу для астрофото.https://williamoptics.com/collections/cat-series
Если человек предлагает конкретную модель объектива, то логично предположить, что он у него уже есть. Так зачем в этом случае предлагать КУПИТЬ более тёмного 51 кота, который кроет полный кадр лишь условно, если в наличии УЖЕ есть отличный светлый объектив кроющий всё поле полноформатного сенсора, да к тому же позволяющий пользоваться им не только в астрофотографии?
Если человек предлагает конкретную модель объектива, то логично предположить, что он у него уже есть.
...так же, логично предположить, что есть и камера для этого объектива....берем объектив с камерой, ставим на штатив и фотаем на короткой выдержке звездное поле на открытой и прижатой, скажем, до F/4.
Для выравнивания надо выбрать на кадре который сейчас виден в окне изображений прямоугольную область достаточных размеров и с достаточным количеством звезд, достаточность подбирается опытным путем для каждого объекта
А кнопка "скорректировать яркость" в окне "совмещение в RGB" это не то же самое получается?
Корректировка потребуется если каналов больше 3
Кто-нибудь может описать или показать, как на фото выглядит переполнение лунки пикселя (full well). Как это проявляется, в виде чего? То есть, чем будут отличаться фотографии с камеры с маленьким значением full well (например, на большом усилении) от фотографии с камеры с высоким full well?На фото Солнца или Луны наверно это будут области выжженных светов, то есть, маленький динамический диапазон. А на фото звезд? Там же звезды и так белые. Куда их дальше выжигать то?И связано ли это как-то с гистограммой? Ну, типа, если не доводить правую часть гистограммы сигнала до правого края - значит не будет переполнения лунки. Или это другое?
ну вообще то не все звезды белые =) как раз при переполнении ямы они выгорают и становятся белыми
Цитата: lermakl от 08 Ноя 2024 [07:19:53]ну вообще то не все звезды белые =) как раз при переполнении ямы они выгорают и становятся белымиЭто да. Ну, я обобщаю, в целом. На большинстве астрофотографий большая часть звёзд - белые точечки разных диаметров.
то есть больше яма в теории лучше для накопления длинными выдержками.
как раз при переполнении ямы они выгорают и становятся белыми
Цитата: lermakl от 08 Ноя 2024 [07:19:53]как раз при переполнении ямы они выгорают и становятся белыми Еще при переполнении ямы могут (но зависит от конструкции сенсора) начинать усиленно засвечиваться соседние пиксели, еще больше уширяя кружочек звезды, т.к. электроны буквально вытекают из ямы и затекают в соседние
И вот я сижу, думаю, то ли это из-за сиинга, то ли это сферическая аберрация зеркала (f7,3, F=806мм) так проявляется?