ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
DmitryGvolkop и 5 Гостей просматривают эту тему.
А меня Ньютон 200PDS с не самым лучшим корректором комы от GSO. Мне получается эта функция не нужна. Ога больше подойдёт для ШК, МК или РК.
Зависит от размера пикселя камеры, если мелкопиксельная с пикселом меньше 3мкм то можно уже и на Фе5 ставить бининг без заметного ухудшения разрешения.
Охлаждать (и отогревать) надо медленно, примерно минут 15 и даже более. Летом можно ставить температуру -5 -10 градусов, зимой побольше, до -20.P.S. И не забывайте вовремя менять силикагель в патроне, чтобы камера была сухой внутри.ЦитатаЗависит от размера пикселя камеры, если мелкопиксельная с пикселом меньше 3мкм то можно уже и на Фе5 ставить бининг без заметного ухудшения разрешения.У 163 пиксель 3.7 мкм. Я, например, биннинг никогда не использовал.
И для чего функция нагрева не пойму.
Зимой разница температур меньше, охлаждается только матрица. С электроникой ничего не случится, если камера в гермозоне сухая.Замена (просущка ) селикагеля осуществляется по мере необходимости, если снимаете в сырую погоду и зимой, надо менять чаще. Для контроля я добавляю индикаторные зерна селикагеля, синие такие. По мере насыщения они меняют цвет с темно синего на малиновый.Вот теперь я понял про нагрев и охлаждение. Т.е. мы поэтапно/ступенчато охлаждаем, а когда закончили сессию ступенчато нагреваем. Ясно понял. А где достать/купить такой индикатор?ЦитатаИ для чего функция нагрева не пойму.Перед концом работы не рекомендуется сразу выключать охлажденную камеру, надо медленно довести ее до температуры окружающей среды. По сути это не нагрев, а медленное отключение охлаждения.
Если я правильно понимаю, то при биннинге звезды будут жирнее.
допустим вам атмосфера размажет секунды на 2-3
Для флетов в APT есть инструмент CCD Flats Aid в вкладке tools. Ставите целевое ADU 20000 и он за несколько итераций подбирает нужную экспозицию.Значения Gain и Offset оставьте по умолчанию для DSO, такие, какие на вкладке.Bayer filter ставьте для этой камеры GRBG
Предполагаю, что это значит в какой последовательности они расположены в ряд.
Оффсет - начальное смещение на ячейках матрицы, чтобы гистограмма не уходила в ноль.
Большое спасибо. Вообще супер!! Я просто все ищу повод купить ASIAIR видимо)))
И какой брать искатель под нее? SvBony 30mm
Шатный как раз таки гулять любит.