ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Может она поряку без полярки да?
Цитата: Ovenstor от 15 Ноя 2023 [17:13:30]Цитата: PavelGhost от 15 Ноя 2023 [16:45:01]Вот она поможет настроить полярку. Может она поряку без полярки да?Может!
Цитата: PavelGhost от 15 Ноя 2023 [16:45:01]Вот она поможет настроить полярку. Может она поряку без полярки да?
Вот она поможет настроить полярку.
Цитата: Ovenstor от 15 Ноя 2023 [17:13:30]Может она поряку без полярки да?Может, только вы можете это и без неё сделать в той же N.I.N.A. на компе.
Тот же кадр в максиме - их нет. Может пережег так отображает?
Биннинг 2- это когда 4 пикселя объединяютчся в один (программно), чувствительность растет, разрешение падает.Для охлаждения (и для разогрева)в APT есть специальная утилита, там вроде все понятно.Флеты снимаются также как для Canon, опять же в APT есть утилита.
о поводу понятия бининга понял не ясно назначение данной функции. Есть же гейн повышаются чствительность. В чем разница?
Цитата: Aleksandr_Bubela от 17 Ноя 2023 [23:45:26]о поводу понятия бининга понял не ясно назначение данной функции. Есть же гейн повышаются чствительность. В чем разница?Гейн никого отношения к чувствительности не имеет, это тупо усиление накопленного сигнала.А бининг увеличивает количество зарегистрированных фотонов.
Честно говоря я не понимаю назначение этой функции. Можете пояснить что она даёт? Пока я в ней ничего положительного не вижу. Разрешение падает, объект съёмки уже при биннинге 2 может полностью не влезть в поле кадра как при биннинге 1.
Можете пока не заморачиваться и снимать с биннингом 1.В APT есть утилита, которая сама выбирает оптимальную выдержку для флета, гистограмма должна быть заполнена примерно на половину, максимум 2/3