A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 979318 раз)

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
Может она поряку без полярки да?

Может, только вы можете это и без неё сделать в той же N.I.N.A. на компе.

Оффлайн Ovenstor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дальше интересней!
    • Сообщения от Ovenstor
Вот она поможет настроить полярку.
Может!

Большое спасибо. Вообще супер!! Я просто все ищу повод купить ASIAIR видимо)))
SW BK804 / SW GTI GoTo EQ Mount / ZWO ASI 178MC / ZWO ASI 120MM + ZWO 30F4 / ZWO ASIAIR Plus

Оффлайн Ovenstor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дальше интересней!
    • Сообщения от Ovenstor

Вот что-то все больше и больше про эту программу слышу... Обязательно посмотрю.. Спасибо
SW BK804 / SW GTI GoTo EQ Mount / ZWO ASI 178MC / ZWO ASI 120MM + ZWO 30F4 / ZWO ASIAIR Plus

Оффлайн 4ainik

• Благодарностей: 295
  • Молодой форумчанин
    • Instagram: neijell_
    • DeepSkyHosting: 4ainik
    • Сообщения от 4ainik

Комп ещё притащить надо)
Takahashi Epsilon 180ED
ZWO AM5N
ZWO ASI294MM Pro
ZWO AsiAir Mini, ZWO EAF, ZWO EFW 7x36mm, Wanderer Astro Flat 240mm motorized
Antlia RGB, Ha 3nm, OIII 3nm 36mm high-speed
ZWO OAG-L + ZWO ASI120MM mini

Группа в ТГ: https://t.me/+YuL9A5IYZ-gwMmJi
Группа в ВК: https://vk.com/pixinsightrus

Оффлайн mike

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от mike
Привыкаю к новой камере(asi585mc). Одиночный exp 120s, gain 200, offset 20. Открываю в фитстэкере - черные дырки.
Тот же кадр в максиме - их нет. Может пережег так отображает?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 388
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Пережечь не мог, это лишь отображение.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17х2/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mike

• Сообщения от mike
В DSS тоже с дырками

Оффлайн rctr

• Благодарностей: 29
  • Ilya
    • Сообщения от rctr
Тот же кадр в максиме - их нет. Может пережег так отображает?
Так в максиме и посмотрите пиксельные значения, ctrl-G, затем мышкой линию над звездочкой проведите

Оффлайн mike

• Сообщения от mike
Да, так и есть. В максиме я только снимаю, спасибо за подсказку.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 335
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Глядя на графики этой камеры можно сделать вывод - снимать на 0 гейне с длинными выдержками или на 252 гейне с короткими, остальные значения дают еще более узкий ДД.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Aleksandr_Bubela

• Благодарностей: 16
  • Донецкий астрономический кружок
    • Skype - RommelMakeevka 1990
    • Сообщения от Aleksandr_Bubela
Уважаемые коллеги, приветствую! Я давненько в этом телеграмм канале и хотел бы обратиться за советом. Раньше снимал на Canon 450D, сейчас приобрёл QHY163C. Снимал на Canon в APT и пользовался при съёмке руководством по нему для обычных зеркалок. Когда подключил куху привычные моменты поменялись и много стало не ясно+нет какого-то FAQ на форуме как снимать на охлаждаемые специальные камеры. Может кто-то даст ориентиры. Вопросов масса. От того, что такое бининг, до того как правильно работать с её охлаждением и съёмкой флетов. Подскажите пожалуйста.
— Ты же понимаешь, что речь идёт о столкновении частиц тёмной материи в открытом космосе!!!
— Конечно, я это понимаю. И кто ты такой, чтобы говорить мне о космосе???
— Я — астрофизик, блинский ёж! «Астро» значит «космос».
— «Астро» значит «звезда».
— Ну... Знаешь, что я тебе скажу. Если б мы сейчас спорили об этом на моём родном языке, я б надрал тебе задницу.
— Английский и есть твой родной язык.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
Биннинг 2- это когда 4 пикселя объединяютчся в один (программно), чувствительность растет, разрешение падает.

Для охлаждения (и для разогрева)в APT есть специальная утилита, там вроде все понятно.
Флеты снимаются также как для Canon,  опять же в APT есть утилита.

Оффлайн Aleksandr_Bubela

Биннинг 2- это когда 4 пикселя объединяютчся в один (программно), чувствительность растет, разрешение падает.

Для охлаждения (и для разогрева)в APT есть специальная утилита, там вроде все понятно.

По поводу понятия бининга понял не ясно назначение данной функции. Есть же гейн повышаются чствительность. В чем разница?

Вот о поводу функции охлаждения и нагрева вопрос. В всплывающей подсказке сказано функции охлаждения она помогает охлаждать матрицу шагами с паузами. Я так понимаю постепенно, поэтапно. Соответственно у меня появляются три вопроса:
1. Какими должными быть интервалы охлаждения ( через 1, 2 или 3 градуса).
2. Какими должны быть паузы.
3. До какой  температуры рекомендуется охладить матрицу камеры в сравнении с температурой окружающей среды.
4. До какой  температуры рекомендуется охладить матрицу камеры в сравнении с температурой окружающей среды если мы снимаем зимой например при температуре окружающего воздуха - 8 - (-10) градусов Цельсия.

Для каких целей необходимо подогрев матрицы камеры.
В каких случаях обязательно необходимо при съёмке использовать патрон с селикагелем. Как и насколько часто нужно его просушивать.

— Ты же понимаешь, что речь идёт о столкновении частиц тёмной материи в открытом космосе!!!
— Ну... Знаешь, что я тебе скажу. Если б мы сейчас спорили об этом на моём родном языке, я б надрал тебе задницу.

Оффлайн PavelGhost

о поводу понятия бининга понял не ясно назначение данной функции. Есть же гейн повышаются чствительность. В чем разница?
Гейн никого отношения к чувствительности не имеет, это тупо усиление накопленного сигнала.
А бининг увеличивает количество зарегистрированных фотонов.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Aleksandr_Bubela

Ещё 2 вопроса:
1. Как настроить камеру для съёмки правильного флета. На Кеноне там выдержка автоматически выбиралась. Насколько я знаю нужно так подобрать выдержку, чтобы кривая гистограммы была посередине. Можно как-то проиллюстрировать скрином или фото того как должна выглядеть правильно гистограмма.
2. Как подобрать для камеры оптимальный гейн. Читал, что нужно смотреть график квантовой эффективности по отношению к усилению и там искать значение где на графике будет указано 1 электрон. Это место и будет оптимальным значением гейна. Только на QHY 163C я такой график не нашёл, только для QHY 163M.

Оффлайн Aleksandr_Bubela

о поводу понятия бининга понял не ясно назначение данной функции. Есть же гейн повышаются чствительность. В чем разница?
Гейн никого отношения к чувствительности не имеет, это тупо усиление накопленного сигнала.
А бининг увеличивает количество зарегистрированных фотонов.

Честно говоря я не понимаю назначение этой функции. Можете пояснить что она даёт? Пока я в ней ничего положительного не вижу. Разрешение падает, объект съёмки уже при биннинге 2 может полностью не влезть в поле кадра как при биннинге 1.

Оффлайн PavelGhost

Честно говоря я не понимаю назначение этой функции. Можете пояснить что она даёт? Пока я в ней ничего положительного не вижу. Разрешение падает, объект съёмки уже при биннинге 2 может полностью не влезть в поле кадра как при биннинге 1.
Бининг собирает свет с нескольких пикселей, а не с одного - отсюда выше чувствительность на один пиксель.
На размер поля бининг не влияет - сколько было столько и останется, просто пиксели будут крупнее.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
Можете пока не заморачиваться и снимать с биннингом 1.

В APT есть утилита, которая сама выбирает оптимальную выдержку для флета, гистограмма должна быть заполнена примерно на половину, максимум 2/3

Можете использовать гейн, установленный по умолчанию в камере для Deep Sky

Оффлайн Aleksandr_Bubela

Так получается от этой функции больше минусов чем плюсов. Если я правильно понимаю, то при биннинге звезды будут жирнее. А меня Ньютон 200PDS с не самым лучшим корректором комы от GSO. Мне получается эта функция не нужна. Ога больше подойдёт для ШК, МК или РК.

Оффлайн Aleksandr_Bubela

Можете пока не заморачиваться и снимать с биннингом 1.

В APT есть утилита, которая сама выбирает оптимальную выдержку для флета, гистограмма должна быть заполнена примерно на половину, максимум 2/3

Ну ладно ок. А что скажете по поводу работы с охлаждением? До какой температуры охлаждать, какими интервалами и какими паузами. Не хочу испортить дорогую для меня камеру.