ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Сергей1981 от 22 Ноя 2023 [16:59:29]sharpcap как я понимаю делает подвижки только в режиме лайвстекинга.да, можно еще скрипт создать
sharpcap как я понимаю делает подвижки только в режиме лайвстекинга.
в данном варианте можно снимать без стекинга?
Цитата: Сергей1981 от 22 Ноя 2023 [17:28:36]в данном варианте можно снимать без стекинга? Ну как бы на 100% процентов не поручусь, со сценариями поверхностно знакомился, но препятствий не вижу, только надо учесть, что это все же не ручной режим ипридется все прописывать, впрочем даже наверное скрипт как таковой вручную писать не надо, там есть секвенсор и заготовки ввиде скриптовых команд, ditherung там есть.
Это в какой версии программы
Цитата: Сергей1981 от 22 Ноя 2023 [17:48:37]Это в какой версии программыНу в 4 уже точно есть, автор там эту тему постоянно развивает и дополняет, так что в любом случае лучше брать поновее
Зависит от размера сенсора камеры, если сенсор большой, то и фильтр нужен большой. Размер фокусера вторичен.
надо 2 дюйма будет
Поковыряйтесь вот здесь https://astronomy.tools/calculators/ccd_filter_size
Очень интересен ликбез по этому эффекту, желательно для чайников.
Цитата: Alex Ch от 26 Ноя 2023 [21:45:25]Очень интересен ликбез по этому эффекту, желательно для чайников.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
Не понял, если честно. Эффект фотолюминесценции мне понятен, мне не понятно почему вплотную к объективу камеры фильтра UV-IR cut свет уф фонаря я вижу, а если закрываю этим фильтром сам фонарик, то свет от него проктически становится невидим, как визуально, так и камерой фиксируется ну максимум 5% от излучения.Для этого дополнительно описал опыт с ir датчиком.
Цитата: Alex Ch от 26 Ноя 2023 [22:03:50]Не понял, если честно. Эффект фотолюминесценции мне понятен, мне не понятно почему вплотную к объективу камеры фильтра UV-IR cut свет уф фонаря я вижу, а если закрываю этим фильтром сам фонарик, то свет от него проктически становится невидим, как визуально, так и камерой фиксируется ну максимум 5% от излучения.Для этого дополнительно описал опыт с ir датчиком.Вы не можете видеть UV, также как не видите IR светодиода смартфона. Но под действием UV многие материалы излучают из-за эффекта фотолюминесценции, в том числе в видимом диапазоне. Поэтому вы видите свет от UV фонарика. И его же, в видимом диапазоне, видит и камера с блокирующим UV фильтром. Заблокировав излучение UV непосредственно на фонарике вы убрали и фотолюминесценцию.
Если изменится , то что мешает сделать редуктор более мощный и еще больше увеличить светосилу