ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Зимин, Александр Зарубин и 4 Гостей просматривают эту тему.
А вы знаете какую плёнку лучше использовать для астрофото? Видел что многие используют с 400iso
А кэнон такие вещи и не раскрывает. Его сенсоры вещь в себе. Вероятно, у вас 14-битная матрица с пикселом 3.71мкм, ямой 24к и неплохим RN: 3.1е на исо 400, 2.0е на исо 800, 1.55е на исо 1600, 1.28е на исо 3200 и 1.1е на исо6400.
Хм, цифры хорошие. Я правильно понимаю, что шумов на 1600 должно быть меньше чем на 800? Или нет?
Цитата: Infinity от 14 Ноя 2023 [23:33:06]Хм, цифры хорошие. Я правильно понимаю, что шумов на 1600 должно быть меньше чем на 800? Или нет? Скорее, нет. При обычной съемке в RGB на f/5 и короче шумы чтения глубоко тонут в шумах фона неба даже под начальным бортлем при таких экспозициях. Если даже нет, то шумы темнового тока все равно потопят RN летом и в межсезонье.А вот при съемке в узких полосах шумы неба могут и не перевесить RN за 180 сек. Тогда конкурировать будут шум чтения и шум темнового тока. И тут победа зависит от температуры. Но темновой ток этого кэнона я вам не скажу. Его надо самостоятельно замерять при разных Т, и тогда станет ясно, начиная с какой экспозиции его шум покрывает RN при разных Т.
То есть, человек, снимающий астрофото на Canon 550Da получит существенное улучшение, если перейдет на современную астрокамеру?
Цитата: Albireo7 от 15 Ноя 2023 [02:03:26]То есть, человек, снимающий астрофото на Canon 550Da получит существенное улучшение, если перейдет на современную астрокамеру?огроменное улучшение. (не шутка)
в количестве полезного сигнала полученного за то же время на том же телескопе.
Может сможете подсказать какую выдержку оптимально использовать на ИСО800 при Бортле 4?
На НГ может ASIAIR MINI куплю еще...
поищите по фразке "выставление полярной оси методом дрейфа"
Вот она поможет настроить полярку.
Цитата: PavelGhost от 15 Ноя 2023 [16:45:01]Вот она поможет настроить полярку. Может она поряку без полярки да?
Цитата: Infinity от 15 Ноя 2023 [00:12:43]Может сможете подсказать какую выдержку оптимально использовать на ИСО800 при Бортле 4? Такое не смогу сказать. Это надо анализировать снимки с реальным сетапом, под реальным небом и под конкретную температуру; и дарки впридачу при той же температуре. А она еще и не стабилизирована.