ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для проверки, экранируйте каплю-скол кусочком чёрной бумаги и проверьте наличие отсутствия эффекта.
Снять трубу и просушить в домашних условиях, всё одно работать нельзя.
Товарищи, здравствуйте. Впереди холодное время года и хочется все таки защитить электронику от его негативного влияния. А вопрос вот в чем. Стоит колонна, на ней все астро оборудование - в трех метрах стоит домик. Вот хочется сам ноутбук съемочный разместить в нем. ЕСть ли возможность воспользоваться удлинняющими кабелями для УСБ? Не будет ли что то вечно отваливаться из оборудования из-за их применения?
Цитата: observer69 от 31 Окт 2025 [17:51:22]Товарищи, здравствуйте. Впереди холодное время года и хочется все таки защитить электронику от его негативного влияния. А вопрос вот в чем. Стоит колонна, на ней все астро оборудование - в трех метрах стоит домик. Вот хочется сам ноутбук съемочный разместить в нем. ЕСть ли возможность воспользоваться удлинняющими кабелями для УСБ? Не будет ли что то вечно отваливаться из оборудования из-за их применения?Делайте полноценную удалёнке сразу, не тратьте время, деньги и нервы на всякие полумеры. Миникомп виндовый с 12 вольтовым питанием сейчас (в масштабах всего проекта) копейки стоит. Повесить его на сетап, подключить все оборудование и рулить удаленно через РДП с ноута, хоть с 3 метров, хоть с 300 километров...
получится съемку организовать на версии МИНИ? Конкретно с Canon 1100d.
Я бы не брал мини асю. Если есть желание сэкономить, то проще купить Малинку Raspberry на барахолке. Смысла в мини асе мало, разве что когда каждый грамм сетапа на счету.
двух усб 3.0.
Это медленно. Юсб 3.0 это не блажь, а необходимость.
Цитата: observer69 от 01 Ноя 2025 [19:49:55]двух усб 3.0.А вы снимали на камеру через порт юсб 2? Я снимал. Это медленно. Юсб 3.0 это не блажь, а необходимость. Да даже на моей малинке 2 порта юсб 3.0. И это юсб 3.0 считай прошлый век. Юсб 2.0 это уже 19-й по сути.
Чем хуже мини?
В толстом медном проводе электроны не испытывают сопротивления . А на холоде , тем более . В мороз можно управлять хоть с дивана .
Смысла в мини асе мало, разве что когда каждый грамм сетапа на счету.