ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Нет. Покрутил камеру в фокусере - область с потянутыми звёздами поворачивается вместе с камерой. Как быть?
Скажите а будет ли ASIAIR функционировать без камеры гида?
Цитата: Ovenstor от 19 Ноя 2023 [00:50:05]Скажите а будет ли ASIAIR функционировать без камеры гида? Фунциклирует.
Цитата: alexey от 19 Ноя 2023 [03:22:48]Нет. Покрутил камеру в фокусере - область с потянутыми звёздами поворачивается вместе с камерой. Как быть?А почему тогда область меняется когда монти к западу ?
Владельцы eADC подскажите. Сегодня получил с али. Что-то в нем мелкое перекатывается.Это конструктивная особенность или что-то отвалилось?
Уже весь интернет перерыл не могу ничего найти как кто собирает блина...
ну фиг с ним с колесом, а флеху то надо...
Цитатану фиг с ним с колесом, а флеху то надо... А зачем usb на аське занимать флешкой? Можно же microSD карту туда вставить и usb портов на все хватит.
А почему без гида? Искатель и 120ю камеру. Он, хотя бы, позволит не убежать объекту.Да и подвижки через PHD Dither Timer (прога на сайте PHD) можно собрать.
Все же спрошу мало ли. Кто-то может написать программку которая бы делала подвижки без участия гида.
А ты поставь выдержку гида 60 сек (на низком гейне, если регулируется. Или по тусклой звезде).Тогда и программа для подвижек тебе подойдёт любая. NINA, например. Она же и фокусировать порой поможет.
NiNA да там есть такая функция подвижки без гидирования, но я снимаю в формате SER а NINA не может.
Цитата: Сергей1981 от 22 Ноя 2023 [16:41:49]NiNA да там есть такая функция подвижки без гидирования, но я снимаю в формате SER а NINA не может.Ты поручи ей (или PHD + PHD Dither Timer) гидирование и подвижки. А снимай как привык. Брак будет во время редкой подвижки.
sharpcap как я понимаю делает подвижки только в режиме лайвстекинга.