ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
сходи лучше к доктору. он подскажет что делать с манией преследования
я правлю 100 раз, потому что печатаю вслепую и плохо вижу тект
А ты ходил к доктору ?
И на сколько я помню, число фотонов зерна не считают, оно либо активировалось и проявится, либо нет.
Цитата: Infinity от 12 Ноя 2023 [22:14:41]Коллеги, вопрос по съёмке одного объекта двумя трубами. Знаю что такую технику в съёмке активно применяют.Есть две трубы с примерно одним фокусным: 200/800 - 848мм и АРМ 140ед - 784мм. Если снимать на две примерно одинаковые камеры зво 2600мм в первом варианте, а во втором - кенон 2000д. По размеру пикселей они вроде как идентичны, соответственно и масштаб примерно одинаков. Какую методику съёмки применить?Как быть с разностью разрешения снимков? Насколько запарно это всё калибровать?Я снимал на "двустволку" из fsq106 c 2600й камерой и rasa8 c 1600й. Идея в том, чтобы получить максимум контраста в водороде за счёт рефрактора и достаточно слабого сигнала кислорода и серы на светосильной системе. Нормально всё ровняется в пиксе, результат понравился. Методика ничем не отличается от съёмки по-отдельности.
Коллеги, вопрос по съёмке одного объекта двумя трубами. Знаю что такую технику в съёмке активно применяют.Есть две трубы с примерно одним фокусным: 200/800 - 848мм и АРМ 140ед - 784мм. Если снимать на две примерно одинаковые камеры зво 2600мм в первом варианте, а во втором - кенон 2000д. По размеру пикселей они вроде как идентичны, соответственно и масштаб примерно одинаков. Какую методику съёмки применить?Как быть с разностью разрешения снимков? Насколько запарно это всё калибровать?
Доброе утро!Как мы все знаем, у камер есть понятие квантовой эффективности, есть ли аналог этого понятия при съемке на плёнку? Грубо говоря, что определяет количественно регистрацию фотонов?
Как я понял лучше мутить с двумя охлаждаемыми камерами, чем с одной охлаждаемой и зеркалкой
У пленки есть квантовая эфективность активного вещества, но с матрицей оно не сравнимо. Зерна объемные, сквозь крупное зерно в эмульсии фотон пролетит дольше и будет больше шансов его активировать. И на сколько я помню, число фотонов зерна не считают, оно либо активировалось и проявится, либо нет. Но в целом это совсем другой процесс, где много своих особенностей.https://studfile.net/preview/4391847/page:10/
Товарищи, подскажите пожалуйста, какая из камер быстрее копит сигнал: qhy5 715 или qhy5 462? И как вообще правильно сравнивать чувствительность у камер? Использовать планирую на трубе тал-1 для съемки планетарок и прочей мелочи.
нафига ты опять вместо темы съехал на пообсуждать про меня?
для тебя тут нет работы,
Но я таки начал с кэнона. Собрал мини астрограф на samyang 135f2 + EOS 450da. На днях первый свет.
Что скажите про съёмку на цветную (типа 2600) галактик и прочего в сочетании например с Antlia Triband RGB и какой-нибудь дуобанд Ha/OIII для туманностей?
Цитата: Ivan7enych от Сегодня в 11:43:10 И на сколько я помню, число фотонов зерна не считают, оно либо активировалось и проявится, либо нет.Фактически так, но плотность засветки есть. Иначе пленка не могла бы предавать полутона.
Зерно огромно . Чем больше кусочков восстановленного серебра образуется на нем - тем чернее оно будет после проявки .
У пленки есть квантовая эфективность активного вещества, но с матрицей оно не сравнимо.